Крылышки барбекю
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Крылышки барбекю

Говоря о таких крылышках, мы обычно представляем себе румяные крылышки с дымком, ароматные и вкусные. Как же приготовить такие просто дома, имея не костер, а домашнюю духовку? Выход есть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылья 1 Килограмм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соус "Вочестер" 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого возьмите соевый соус, добавьте столовую ложку соуса "Вочестер", добавьте томатную пасту, сахар, специи к птице. Все перемешайте. Это будет наш маринад для крылышек.

Приготовьте маринад. Для этого возьмите соевый соус, добавьте столовую ложку соуса "Вочестер", добавьте томатную пасту, сахар, специи к птице. Все перемешайте. Это будет наш маринад для крылышек.

Шаг 2

Получим вот такой томатный однородный соус.

Получим вот такой томатный однородный соус.

Шаг 3

В маринад добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла. Снова перемешайте. В этом маринаде искупайте куриные крылышки.

В маринад добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла. Снова перемешайте. В этом маринаде искупайте куриные крылышки.

Шаг 4

Дайте 30 минут постоять при комнатной температуре.

Дайте 30 минут постоять при комнатной температуре.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте крылышки, выложив их на решетку. Если нет решетки, застелите дно противня бумагой для выпечки. Уложите крылья на нее так, чтобы они не касались друг друга. Время запекания — около 1 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте крылышки, выложив их на решетку. Если нет решетки, застелите дно противня бумагой для выпечки. Уложите крылья на нее так, чтобы они не касались друг друга. Время запекания — около 1 часа.

Похожий видео рецепт "Крылышки барбекю"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Anastasija89
02.11.2017 13:20
У них после запекания такой аппетитный цвет! Супер!
Алина
30.08.2017 09:20
Самые вкусные крылышки - на мангале!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×