Острые крылышки
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Острые крылышки

Очень простые в приготовлении, но очень вкусные куриные крылышки. Их можно приготовить на обед и подать с любым гарниром или с соусом, а можно устроить вечеринку с пивом и подавать как закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 6-8 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Перец чили 1 Штука
    если маленькие, то 2 штуки
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соус табаско 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

12 г

Белки

25 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перчик чили мелко-мелко нарезаем.

Шаг 2

Очистим чеснок и измельчим: раздавим и мелко порубим ножом или пропустим через чеснокодавку.

Шаг 3

Куриные крылышки тщательно очистим, промоем и обсушим.

Шаг 4

В миске смешаем все ингредиенты для маринада.

Шаг 5

Выкладываем крылышки в получившуюся массу и тщательно перемешиваем, чтобы они были полностью в соусе. Ставим в холодильник на час.

Шаг 6

Выкладываем крылышки на противень, застеленный пергаментом, выкладываем на них весь соус и запекаем в духовке при 200 градусах минут 30. Затем увеличиваем температуру до максимума и запекаем еще минут 5, пусть соус даже слегка почернеет.

Шаг 7

Подаем крылышки к столу !

Видео рецепт "Острые крылышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острые крылышки
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×