Острые крылышки
Очень простые в приготовлении, но очень вкусные куриные крылышки. Их можно приготовить на обед и подать с любым гарниром или с соусом, а можно устроить вечеринку с пивом и подавать как закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Куриные крылышки 6-8 Штук
- Имбирь 1 Чайная ложка
-
Перец чили
1 Штука
если маленькие, то 2 штуки - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Кайенский перец 1 Чайная ложка
- Соус табаско 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перчик чили мелко-мелко нарезаем.
Шаг 2
Очистим чеснок и измельчим: раздавим и мелко порубим ножом или пропустим через чеснокодавку.
Шаг 3
Куриные крылышки тщательно очистим, промоем и обсушим.
Шаг 4
В миске смешаем все ингредиенты для маринада.
Шаг 5
Выкладываем крылышки в получившуюся массу и тщательно перемешиваем, чтобы они были полностью в соусе. Ставим в холодильник на час.
Шаг 6
Выкладываем крылышки на противень, застеленный пергаментом, выкладываем на них весь соус и запекаем в духовке при 200 градусах минут 30. Затем увеличиваем температуру до максимума и запекаем еще минут 5, пусть соус даже слегка почернеет.
Шаг 7
Подаем крылышки к столу !