Крылышки под соусом "Терияки"
Вам по вкусу азиатская кухня? Тогда очень рекомендую взять на заметку этот простой рецепт пикантных острых крылышек. Блюдо потрясающее, аппетитная хрустящая корочка сведет с ума даже гурманов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1.5 кг
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Соус "Терияки" 2 стакана соевый соус, мирин, мед, чеснок, имбирь, сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем крылышки. Выложите их в жаропрочную форму.
Шаг 2

2. Для приготовления соуса соедините чуть больше стакана соевого соуса, 1/3 стакана мирина, 1/2 стакана меда. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в соус. Измельчите чеснок и имбирь, все тщательно перемешайте.
Шаг 3

3. Влейте соус в форму.
Шаг 4

4. При желании можно оставить крылышки на часик, чтобы они промариновались. Но можно и сразу запекать их. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5

5. Запекайте минут 45-55 минут, пока крылышки не станут румяными, а количество соуса не уменьшится в половину.
Шаг 6

6. Остудите (минут 10) и подавайте крылышки к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крылышки под соусом "Терияки""

Похожие рецепты










