Крылышки под соусом "Терияки"
1 ч.
8

Крылышки под соусом "Терияки"

Вам по вкусу азиатская кухня? Тогда очень рекомендую взять на заметку этот простой рецепт пикантных острых крылышек. Блюдо потрясающее, аппетитная хрустящая корочка сведет с ума даже гурманов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1.5 кг
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Соус "Терияки" 2 стакана соевый соус, мирин, мед, чеснок, имбирь, сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем крылышки. Выложите их в жаропрочную форму.

Шаг 2

2. Для приготовления соуса соедините чуть больше стакана соевого соуса, 1/3 стакана мирина, 1/2 стакана меда. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в соус. Измельчите чеснок и имбирь, все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте соус в форму.

Шаг 4

4. При желании можно оставить крылышки на часик, чтобы они промариновались. Но можно и сразу запекать их. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5

5. Запекайте минут 45-55 минут, пока крылышки не станут румяными, а количество соуса не уменьшится в половину.

Шаг 6

6. Остудите (минут 10) и подавайте крылышки к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крылышки под соусом "Терияки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крылышки под соусом
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Куриные крылышки по-техасски
Куриные крылья Сальса Оливковое масло Вустерширский соус Сахар Паприка молотая Чесночный порошок Перец чили Соль, перец черный молотый
Рецепт отлично подойдет для барбекю или пикника, а можно просто запечь в духовке к ужину. Все очень вкусно, ароматно и легко! Смотрите, как приготовить "Куриные крылышки по-техасски"!
3 ч.
4.6
203
×