Крылышки под соусом "Терияки"
Вам по вкусу азиатская кухня? Тогда очень рекомендую взять на заметку этот простой рецепт пикантных острых крылышек. Блюдо потрясающее, аппетитная хрустящая корочка сведет с ума даже гурманов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1.5 Килограмма
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
-
Соус "Терияки"
2 Стакана
соевый соус, мирин, мед, чеснок, имбирь, сахар
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем крылышки. Выложите их в жаропрочную форму.
Шаг 2
2. Для приготовления соуса соедините чуть больше стакана соевого соуса, 1/3 стакана мирина, 1/2 стакана меда. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в соус. Измельчите чеснок и имбирь, все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Влейте соус в форму.
Шаг 4
4. При желании можно оставить крылышки на часик, чтобы они промариновались. Но можно и сразу запекать их. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
5. Запекайте минут 45-55 минут, пока крылышки не станут румяными, а количество соуса не уменьшится в половину.
Шаг 6
6. Остудите (минут 10) и подавайте крылышки к столу. Приятного аппетита!