Крылышки под соусом "Терияки"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Крылышки под соусом "Терияки"

Вам по вкусу азиатская кухня? Тогда очень рекомендую взять на заметку этот простой рецепт пикантных острых крылышек. Блюдо потрясающее, аппетитная хрустящая корочка сведет с ума даже гурманов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1.5 Килограмма
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Соус "Терияки" 2 Стакана
    соевый соус, мирин, мед, чеснок, имбирь, сахар
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем крылышки. Выложите их в жаропрочную форму.

Шаг 2

2. Для приготовления соуса соедините чуть больше стакана соевого соуса, 1/3 стакана мирина, 1/2 стакана меда. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в соус. Измельчите чеснок и имбирь, все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте соус в форму.

Шаг 4

4. При желании можно оставить крылышки на часик, чтобы они промариновались. Но можно и сразу запекать их. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5

5. Запекайте минут 45-55 минут, пока крылышки не станут румяными, а количество соуса не уменьшится в половину.

Шаг 6

6. Остудите (минут 10) и подавайте крылышки к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крылышки под соусом "Терияки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крылышки под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×