Курица в соусе терияки в духовке
Около полутора лет назад я познакомилась с прекрасным блюдом азиатской кухни. Несомненно, оно стало одним из любимых вариантов, которое подойдёт для многих случаев. Сегодня хочу поделиться им с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриные крылышки 700 Грамм
- Имбирь 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кунжут 10 Грамм
- Соус "Терияки" 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Промытый и нарезанный дольками картофель уложите на противень. Сбрызните его маслом и посолите. Отправьте картошку в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
Шаг 3
Крылышки промойте. Нарежьте их по суставам.
Шаг 4
Крылья смажьте чесноком и имбирём.
Шаг 5
Затем добавьте курицу к картофелю. Запекайте всё вместе ещё 30 минут.
Шаг 6
Потом крылышки достаньте из духовки. Перемешайте их с соусом "Терияки" и вновь уберите в духовку на 5 минут.
Шаг 7
Подавайте блюдо, посыпав его кунжутом. Приятного аппетита!