Курица в соусе терияки в духовке
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица в соусе терияки в духовке

Около полутора лет назад я познакомилась с прекрасным блюдом азиатской кухни. Несомненно, оно стало одним из любимых вариантов, которое подойдёт для многих случаев. Сегодня хочу поделиться им с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 700 Грамм
  • Соус "Терияки" 120 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Имбирь 10 Грамм
  • Кунжут 10 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Промытый и нарезанный дольками картофель уложите на противень. Сбрызните его маслом и посолите. Отправьте картошку в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 3

Крылышки промойте. Нарежьте их по суставам.

Шаг 4

Крылья смажьте чесноком и имбирём.

Шаг 5

Затем добавьте курицу к картофелю. Запекайте всё вместе ещё 30 минут.

Шаг 6

Потом крылышки достаньте из духовки. Перемешайте их с соусом "Терияки" и вновь уберите в духовку на 5 минут.

Шаг 7

Подавайте блюдо, посыпав его кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в соусе терияки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в соусе терияки в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×