Курица в соусе терияки с овощами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Курица в соусе терияки с овощами

Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Килограмм
  • Брокколи 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 4-5 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Черный перец, соль По вкусу
  • Имбирь 2 Ст. ложки
    для соуса
  • Соевый соус 4-5 Ст. ложек
    для соуса
  • Холодная вода 4-5 Ст. ложек
    для соуса
  • Кукурузный крахмал 3-4 Чайных ложек
    для соуса
  • Мед 1/4 Стакана
    для соуса
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
    для соуса
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления соуса смешайте соевый соус, воду, уксус и натертый корень имбиря.

Шаг 2

В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте полученную смесь, добавьте крахмал и помешивайте до загустения. Мед добавьте в конце приготовления.

Шаг 3

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и выложите на разогретую сковороду в оливковое масло. Морковь очистите, нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Помешивая, жарьте 6-8 минут до готовности, в конце добавьте выдавленный чеснок.

Шаг 4

Соцветия брокколи поместите в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Затем слейте воду.

Шаг 5

Добавьте соус терияки к курице, тушите 1-2 минуты, а потом добавьте капусту и перемешайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×