Курица в соусе терияки с овощами
Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Килограмм
- Брокколи 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 4-5 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный перец, соль По вкусу
-
Имбирь
2 Ст. ложки
для соуса -
Соевый соус
4-5 Ст. ложек
для соуса -
Холодная вода
4-5 Ст. ложек
для соуса -
Кукурузный крахмал
3-4 Чайных ложек
для соуса -
Мед
1/4 Стакана
для соуса -
Винный уксус
1 Ст. ложка
для соуса
Шаг 1
Для приготовления соуса смешайте соевый соус, воду, уксус и натертый корень имбиря.
Шаг 2
В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте полученную смесь, добавьте крахмал и помешивайте до загустения. Мед добавьте в конце приготовления.
Шаг 3
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и выложите на разогретую сковороду в оливковое масло. Морковь очистите, нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Помешивая, жарьте 6-8 минут до готовности, в конце добавьте выдавленный чеснок.
Шаг 4
Соцветия брокколи поместите в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Затем слейте воду.
Шаг 5
Добавьте соус терияки к курице, тушите 1-2 минуты, а потом добавьте капусту и перемешайте.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Цыпленок на зеленой подушке](https://img.povar.ru/mobile/c0/f2/8f/2d/ciplenok_na_zelenoi_podushke-478439.jpg)
![Чалупас из курицы по-мексикански](https://img.povar.ru/mobile/f3/82/ac/30/chalupas_iz_kurici_po-meksikanski-450222.jpg)
![Тушеная квашеная капуста с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/84/51/50/bb/tushenaya_kvashenaya_kapusta_s_kartoshkoi-378026.jpg)
![Куриная грудка с брокколи и сыром](https://img.povar.ru/mobile/d1/e2/d2/1c/kurinaya_grudka_s_brokkoli_i_sirom-273718.jpg)
![Курица с овощами по-корейски](https://img.povar.ru/mobile/7a/cf/72/60/kurica_s_ovoshami_po-koreiski-225531.jpg)