Курица в соусе терияки с овощами
Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Килограмм
- Брокколи 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 4-5 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный перец, соль По вкусу
-
Имбирь
2 Ст. ложки
для соуса -
Соевый соус
4-5 Ст. ложек
для соуса -
Холодная вода
4-5 Ст. ложек
для соуса -
Кукурузный крахмал
3-4 Чайных ложек
для соуса -
Мед
1/4 Стакана
для соуса -
Винный уксус
1 Ст. ложка
для соуса
Шаг 1
Для приготовления соуса смешайте соевый соус, воду, уксус и натертый корень имбиря.
Шаг 2
В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте полученную смесь, добавьте крахмал и помешивайте до загустения. Мед добавьте в конце приготовления.
Шаг 3
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и выложите на разогретую сковороду в оливковое масло. Морковь очистите, нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Помешивая, жарьте 6-8 минут до готовности, в конце добавьте выдавленный чеснок.
Шаг 4
Соцветия брокколи поместите в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Затем слейте воду.
Шаг 5
Добавьте соус терияки к курице, тушите 1-2 минуты, а потом добавьте капусту и перемешайте.