Китайский салат с курицей терияки
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Китайский салат с курицей терияки

Аппетитный китайский салат с курицей в соусе терияки наверняка понравится тем из вас, кто предпочитает не слишком калорийную еду. Блюдо можно приготовить из филе домашней или бройлерной птицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Соевый соус 70 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мед цветочный 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Кунжут 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Салат листовой 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем. Помните, что если вы будете готовить домашнюю птицу, то время нужно увеличить втрое, а если бройлерную, то для ее обжарки вам хватит 12 минут. Нарежьте филе полосками.

Шаг 3

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него мясную нарезку. Обжарьте не менее 10 минут. Филе из домашней птицы обжаривайте около 20 минут.

Шаг 4

Выложите в емкость кетчуп и мед, влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Очистите и спрессуйте зубчик чеснока или воспользуйтесь сушеной молотой пряностью. Перемешайте и томите примерно 3 минуты. Выключите нагрев и остудите курицу. По желанию дополните соус молотым горьким красным перцем.

Шаг 5

Промойте листовой салат и стряхните лишнюю влагу с листьев. Срежьте стебли, и выложите зелень на тарелку.

Шаг 6

Промойте овощи в воде, очистите перец от семян, с огурцов срежьте хвостики и нарежьте овощи брусочками. Выложите на тарелку.

Шаг 7

Выложите на овощные нарезки обжаренную в соусе курицу.

Шаг 8

Присыпьте кунжутом и подайте блюдо к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×