Китайский салат с курицей терияки
Аппетитный китайский салат с курицей в соусе терияки наверняка понравится тем из вас, кто предпочитает не слишком калорийную еду. Блюдо можно приготовить из филе домашней или бройлерной птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Соевый соус 70 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мед цветочный 1 Ст. ложка
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Огурец свежий 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Кунжут 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Салат листовой 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем. Помните, что если вы будете готовить домашнюю птицу, то время нужно увеличить втрое, а если бройлерную, то для ее обжарки вам хватит 12 минут. Нарежьте филе полосками.
Шаг 3
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него мясную нарезку. Обжарьте не менее 10 минут. Филе из домашней птицы обжаривайте около 20 минут.
Шаг 4
Выложите в емкость кетчуп и мед, влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Очистите и спрессуйте зубчик чеснока или воспользуйтесь сушеной молотой пряностью. Перемешайте и томите примерно 3 минуты. Выключите нагрев и остудите курицу. По желанию дополните соус молотым горьким красным перцем.
Шаг 5
Промойте листовой салат и стряхните лишнюю влагу с листьев. Срежьте стебли, и выложите зелень на тарелку.
Шаг 6
Промойте овощи в воде, очистите перец от семян, с огурцов срежьте хвостики и нарежьте овощи брусочками. Выложите на тарелку.
Шаг 7
Выложите на овощные нарезки обжаренную в соусе курицу.
Шаг 8
Присыпьте кунжутом и подайте блюдо к столу.