Китайский салат с курицей терияки
Аппетитный китайский салат с курицей в соусе терияки наверняка понравится тем из вас, кто предпочитает не слишком калорийную еду. Блюдо можно приготовить из филе домашней или бройлерной птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Салат листовой 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Куриное филе 2 штуки
- Мед цветочный 1 ст. ложка
- Соевый соус 70 мл
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Кунжут 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем. Помните, что если вы будете готовить домашнюю птицу, то время нужно увеличить втрое, а если бройлерную, то для ее обжарки вам хватит 12 минут. Нарежьте филе полосками.
Шаг 3
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него мясную нарезку. Обжарьте не менее 10 минут. Филе из домашней птицы обжаривайте около 20 минут.
Шаг 4
Выложите в емкость кетчуп и мед, влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Очистите и спрессуйте зубчик чеснока или воспользуйтесь сушеной молотой пряностью. Перемешайте и томите примерно 3 минуты. Выключите нагрев и остудите курицу. По желанию дополните соус молотым горьким красным перцем.
Шаг 5
Промойте листовой салат и стряхните лишнюю влагу с листьев. Срежьте стебли, и выложите зелень на тарелку.
Шаг 6
Промойте овощи в воде, очистите перец от семян, с огурцов срежьте хвостики и нарежьте овощи брусочками. Выложите на тарелку.
Шаг 7
Выложите на овощные нарезки обжаренную в соусе курицу.
Шаг 8
Присыпьте кунжутом и подайте блюдо к столу.
Похожие рецепты









