Тайский салат с курицей
Не знайте как накормить целый десяток голодных ртов, да и еще и вкусно и недорого? Предлагаю вам приготовить тайский салат с курицей - очень сытный, простой в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 360 Грамм
- Мята, кинза 10 Грамм
- Соевый соус 30 Грамм
- Кунжутное масло 5 Грамм
- Корень имбиря 10 Грамм
- Грейпфрут 1/2 Штуки
- Перец чили 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Подсолнечное масло 10 Миллилитров
Шаг 1
Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить в кипящей воде в течение 7 минут. Затем достать мясо, дать ему остыть и нарезать крупными кубиками.
Шаг 2
Половину грейпфрута очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно освободить их от пленок. Образовавшийся грейпфрутовый сок сохранить.
Шаг 3
Убрать семена из перчика чили и мелко его порубить. Имбирь почистить и нарезать соломкой. Перчик лучше возьмите средних размеров, лучше даже маленький, поскольку, если переборщите с чили, салат станет неупотребляемым.
Шаг 4
Листья мяты и кинзы отделить от стебельков. С лайма снять цедру, разделить его пополам и из одной половинки отжать сок. Листья мяты и кинзы нарезать мелко не стоит, самый вкус будет, если вы из порубите на 2-3 части.
Шаг 5
Вот, в принципе и заключительный этап приготовления нашего тайского салата с курицей. Нам стоит лишь теперь в глубоком красивом салатнике соединить кусочки курицы, перец чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, сок и цедру лайма. Все тщательно перемешать. В конце добавить листья кинзы и мяты, снова перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать на стол. Помните, вся азиатская еда проста, ее насыщенный и яркий вкус достигается через специи и заправки. Приятного аппетита!