Салат с утиной грудкой по-китайски
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с утиной грудкой по-китайски. Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом. Рекомендую всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Листья салата
1 Пучок
фризе - Сельдерей черешковый 1 Штука
-
Лимон
1 Штука
сок и цедра -
Горчица
2 Ст. ложки
французская, готовая с зёрнами - Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Гвоздика 4 Штуки
- Орехи кедровые 1 Ст. ложка
-
Грудка утиная
2 Штуки
запеченная в духовке - Соус клюквенный 4 Ст. ложки
Шаг 1
Утку я предварительно смазала соусом клюквы (1 ст.л.), измельченной гвоздикой, посолила и замариновала с соком и цедрой половинки лимона. Птицу мариновала час. Запекала в духовке 2 часа до мягкости тушки (при 180 С).
Шаг 2
Готовую птицу оставляем ненадолго, чтобы она остыла. Так будет удобней ее разделывать. Далее нарезаем пластинами утиное мясо.
Шаг 3
Сельдерей рубим тоненькими кусочками. Салат рекомендую порвать вручную. Выкладываем зелень на тарелку, а сверху красиво и симметрично раскладываем порезанную уточку.
Шаг 4
А теперь приготовим кисло-сладкий соус. Для этого соединяем столовую ложку лимонного сока, клюквенный соус (3 ст.л.), горчичные семена (2 ст.л.), масло (1 ст.л.) и соль. Перемешиваем.
Шаг 5
Салатик поливаем вкусной заправкой, сверху украшаем орешками, вот и все чудеса! Приятного аппетита, друзья!