Салат с утиной грудкой по-китайски
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Салат с утиной грудкой по-китайски

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с утиной грудкой по-китайски. Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом. Рекомендую всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 1 Пучок
    фризе
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
    сок и цедра
  • Горчица 2 Ст. ложки
    французская, готовая с зёрнами
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Орехи кедровые 1 Ст. ложка
  • Грудка утиная 2 Штуки
    запеченная в духовке
  • Соус клюквенный 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Утку я предварительно смазала соусом клюквы (1 ст.л.), измельченной гвоздикой, посолила и замариновала с соком и цедрой половинки лимона. Птицу мариновала час. Запекала в духовке 2 часа до мягкости тушки (при 180 С).

Шаг 2

Готовую птицу оставляем ненадолго, чтобы она остыла. Так будет удобней ее разделывать. Далее нарезаем пластинами утиное мясо.

Шаг 3

Сельдерей рубим тоненькими кусочками. Салат рекомендую порвать вручную. Выкладываем зелень на тарелку, а сверху красиво и симметрично раскладываем порезанную уточку.

Шаг 4

А теперь приготовим кисло-сладкий соус. Для этого соединяем столовую ложку лимонного сока, клюквенный соус (3 ст.л.), горчичные семена (2 ст.л.), масло (1 ст.л.) и соль. Перемешиваем.

Шаг 5

Салатик поливаем вкусной заправкой, сверху украшаем орешками, вот и все чудеса! Приятного аппетита, друзья!

Видео рецепт "Салат с утиной грудкой по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с утиной грудкой по-китайски
Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×