Салат с утиной грудкой по-китайски
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с утиной грудкой по-китайски. Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом. Рекомендую всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грудка утиная
2 Штуки
запеченная в духовке - Соус клюквенный 4 Ст. ложки
-
Лимон
1 Штука
сок и цедра - Гвоздика 4 Штуки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Горчица
2 Ст. ложки
французская, готовая с зёрнами -
Листья салата
1 Пучок
фризе - Сельдерей черешковый 1 Штука
- Орехи кедровые 1 Ст. ложка
Шаг 1
![Утку я предварительно смазала соусом клюквы (1 ст.л.), измельченной гвоздикой, посолила и замариновала с соком и цедрой половинки лимона. Птицу мариновала час. Запекала в духовке 2 часа до мягкости тушки (при 180 С).](https://img.povar.ru/mobile/c8/01/53/48/salat_s_utinoi_grudkoi_po-kitaiski-314545.jpg)
Утку я предварительно смазала соусом клюквы (1 ст.л.), измельченной гвоздикой, посолила и замариновала с соком и цедрой половинки лимона. Птицу мариновала час. Запекала в духовке 2 часа до мягкости тушки (при 180 С).
Шаг 2
![Готовую птицу оставляем ненадолго, чтобы она остыла. Так будет удобней ее разделывать. Далее нарезаем пластинами утиное мясо.](https://img.povar.ru/mobile/9b/f0/ad/43/salat_s_utinoi_grudkoi_po-kitaiski-314546.jpg)
Готовую птицу оставляем ненадолго, чтобы она остыла. Так будет удобней ее разделывать. Далее нарезаем пластинами утиное мясо.
Шаг 3
![Сельдерей рубим тоненькими кусочками. Салат рекомендую порвать вручную. Выкладываем зелень на тарелку, а сверху красиво и симметрично раскладываем порезанную уточку.](https://img.povar.ru/mobile/68/f8/4b/a1/salat_s_utinoi_grudkoi_po-kitaiski-314547.jpg)
Сельдерей рубим тоненькими кусочками. Салат рекомендую порвать вручную. Выкладываем зелень на тарелку, а сверху красиво и симметрично раскладываем порезанную уточку.
Шаг 4
![А теперь приготовим кисло-сладкий соус. Для этого соединяем столовую ложку лимонного сока, клюквенный соус (3 ст.л.), горчичные семена (2 ст.л.), масло (1 ст.л.) и соль. Перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/bf/71/16/06/salat_s_utinoi_grudkoi_po-kitaiski-314548.jpg)
А теперь приготовим кисло-сладкий соус. Для этого соединяем столовую ложку лимонного сока, клюквенный соус (3 ст.л.), горчичные семена (2 ст.л.), масло (1 ст.л.) и соль. Перемешиваем.
Шаг 5
![Салатик поливаем вкусной заправкой, сверху украшаем орешками, вот и все чудеса! Приятного аппетита, друзья!](https://img.povar.ru/mobile/3c/b3/8e/29/salat_s_utinoi_grudkoi_po-kitaiski-314549.jpg)
Салатик поливаем вкусной заправкой, сверху украшаем орешками, вот и все чудеса! Приятного аппетита, друзья!
Видео рецепт "Салат с утиной грудкой по-китайски"
![Видео рецепт Салат с утиной грудкой по-китайски](https://i.ytimg.com/vi/3YCyOjKbrQI/hqdefault.jpg)