Салат с утиной грудкой по-китайски
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с утиной грудкой по-китайски. Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом. Рекомендую всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 1 пучок фризе
- Сельдерей черешковый 1 штука
- Лимон 1 штука сок и цедра
- Горчица 2 ст. ложки французская, готовая с зёрнами
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Гвоздика 4 штуки
- Орехи кедровые 1 ст. ложка
- Грудка утиная 2 штуки запеченная в духовке
- Соус клюквенный 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Утку я предварительно смазала соусом клюквы (1 ст.л.), измельченной гвоздикой, посолила и замариновала с соком и цедрой половинки лимона. Птицу мариновала час. Запекала в духовке 2 часа до мягкости тушки (при 180 С).
Шаг 2

Готовую птицу оставляем ненадолго, чтобы она остыла. Так будет удобней ее разделывать. Далее нарезаем пластинами утиное мясо.
Шаг 3

Сельдерей рубим тоненькими кусочками. Салат рекомендую порвать вручную. Выкладываем зелень на тарелку, а сверху красиво и симметрично раскладываем порезанную уточку.
Шаг 4

А теперь приготовим кисло-сладкий соус. Для этого соединяем столовую ложку лимонного сока, клюквенный соус (3 ст.л.), горчичные семена (2 ст.л.), масло (1 ст.л.) и соль. Перемешиваем.
Шаг 5

Салатик поливаем вкусной заправкой, сверху украшаем орешками, вот и все чудеса! Приятного аппетита, друзья!
Видео рецепт "Салат с утиной грудкой по-китайски"

Похожие рецепты








