Салат с уткой и грушей
Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка утиная 1 Штука
- Соус соевый 3 Ст. ложки
- Сок апельсиновый 5 Ст. ложек
-
Лук
1 Штука
мелкий - Груша 1 Штука
-
Сыр
70 Грамм
адыгейский - Клюква вяленая 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Грудку утки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Соевый соус (2 ст. л.) и апельсиновый сок соедините. Опустите в этот соус лук, нарезанный кольцами, и оставьте мариноваться на 30 минут. Оставшийся соевый соус, оливковое масло, горчицу соедините, перемешайте. Часть этого соуса (2 ст. л.) мы будем использовать для запекания грудки. Положите мясо на фольгу, сделайте бортики, полейте соусом. Поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 200 ºC.
Шаг 2
Запеченное мясо немного остудите, нарежьте на тонкие ломтики. Грушу разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, также нарежьте на тонкие ломтики. Сыр нарежьте на треугольные ломтики, орехи измельчите.
Шаг 3
На блюдо красиво выложите все ингредиенты, полейте оставшимся соусом. Приятного аппетита!