Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
Сочетание утки с фруктами принято считать классикой кулинарии, и оно нравится многим! Если вы придерживаетесь такого же мнения, то этот салат вам обязательно придется по душе. Смотрите, как готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
1 Штука
нога - Бекон 4 Ломтика
- Яблоко 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Шпинат 200 Грамм
- Уксус винный 1 Ст. ложка
-
Вино белое
1 Ст. ложка
сухое - Мед 1 Ст. ложка
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Утиную ножку (с бедром) помойте, посолите и поперчите.
Шаг 2
2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте.
Шаг 3
3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец.
Шаг 4
4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5
5. В оставшемся от бекона жире обжарьте яблоки, нарезанные дольками.
Шаг 6
6. У апельсина вырежьте мякоть без пленок.
Шаг 7
7. Добавьте фрукты к заправке.
Шаг 8
8. Лук нарежьте перьями.
Шаг 9
9.Соедините все ингредиенты и полейте заправкой.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!