Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

Сочетание утки с фруктами принято считать классикой кулинарии, и оно нравится многим! Если вы придерживаетесь такого же мнения, то этот салат вам обязательно придется по душе. Смотрите, как готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
    нога
  • Бекон 4 Ломтика
  • Яблоко 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Шпинат 200 Грамм
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Вино белое 1 Ст. ложка
    сухое
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Утиную ножку (с бедром) помойте, посолите и поперчите.

Шаг 2

2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте.

Шаг 3

3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец.

Шаг 4

4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 5

5. В оставшемся от бекона жире обжарьте яблоки, нарезанные дольками.

Шаг 6

6. У апельсина вырежьте мякоть без пленок.

Шаг 7

7. Добавьте фрукты к заправке.

Шаг 8

8. Лук нарежьте перьями.

Шаг 9

9.Соедините все ингредиенты и полейте заправкой.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×