Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
40 мин
4

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

Сочетание утки с фруктами принято считать классикой кулинарии, и оно нравится многим! Если вы придерживаетесь такого же мнения, то этот салат вам обязательно придется по душе. Смотрите, как готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 штука нога
  • Бекон 4 ломтика
  • Яблоко 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Лук красный 1 штука
  • Шпинат 200 грамм
  • Уксус винный 1 ст. ложка
  • Вино белое 1 ст. ложка сухое
  • Мед 1 ст. ложка
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Утиную ножку (с бедром) помойте, посолите и поперчите.

Шаг 2

2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте.

Шаг 3

3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец.

Шаг 4

4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 5

5. В оставшемся от бекона жире обжарьте яблоки, нарезанные дольками.

Шаг 6

6. У апельсина вырежьте мякоть без пленок.

Шаг 7

7. Добавьте фрукты к заправке.

Шаг 8

8. Лук нарежьте перьями.

Шаг 9

9.Соедините все ингредиенты и полейте заправкой.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Салат с копченой уткой
Копченая утка Козий сыр Руккола Грецкие орехи Сливочное масло Бальзамический уксус Коричневый сахар Груши
Салат с копченой уткой готовится просто и быстро. Очень вкусный, сытный, не стыдно поставить на стол перед гостями, да и вам он тоже понравится.
30 мин
5.0
×