Салат из мяса с апельсином
Салат прост в приготовлении. В основе отварная телятина. Благодаря апельсину и яблоку вкус свежий и насыщенный. Подойдет для праздничного стола, вариант порционный в корочках апельсина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 200 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 0,5 Части
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
- Перец черный 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Апельсин тщательно моем, разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть. Шкурки должны остаться целыми. Дно можно немного подрезать, чтобы половинка апельсина была устойчивой.
Шаг 3
Яблоко чистим, натираем и выкладываем в миску. Понадобится половинка небольшого яблока.
Шаг 4
Затем добавляем тертый сыр.
Шаг 5
Кладем в салат немного свежей зелени. У меня молодая петрушка.
Шаг 6
Мякоть апельсина разрезаем на кусочки, косточки и перегородки удаляем. Добавляем апельсин в салат.
Шаг 7
Телятину отвариваем. Затем режем и отправляем в пиалу.
Шаг 8
Заправляем салат растительным маслом, добавляем соевый соус и черный перец.
Шаг 9
Все перемешиваем и наполняем корочки апельсина.
Шаг 10
Салат из телятины с апельсином, яблоком и сыром готов. Угощайтесь!