Салат из мяса с апельсином
Салат прост в приготовлении. В основе отварная телятина. Благодаря апельсину и яблоку вкус свежий и насыщенный. Подойдет для праздничного стола, вариант порционный в корочках апельсина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 200 грамм
- Апельсин 1 штука
- Яблоко 0,5 части
- Сыр твердый 50 грамм
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
- Перец черный 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Апельсин тщательно моем, разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть. Шкурки должны остаться целыми. Дно можно немного подрезать, чтобы половинка апельсина была устойчивой.
Шаг 3

Яблоко чистим, натираем и выкладываем в миску. Понадобится половинка небольшого яблока.
Шаг 4

Затем добавляем тертый сыр.
Шаг 5

Кладем в салат немного свежей зелени. У меня молодая петрушка.
Шаг 6

Мякоть апельсина разрезаем на кусочки, косточки и перегородки удаляем. Добавляем апельсин в салат.
Шаг 7

Телятину отвариваем. Затем режем и отправляем в пиалу.
Шаг 8

Заправляем салат растительным маслом, добавляем соевый соус и черный перец.
Шаг 9

Все перемешиваем и наполняем корочки апельсина.
Шаг 10

Салат из телятины с апельсином, яблоком и сыром готов. Угощайтесь!
Похожие рецепты





