Говядина с апельсином и карри
5 ч.
3

Говядина с апельсином и карри

Изысканное сочетание говядины с сочными апельсинами - это праздник для любого гурмана. А карри добавит пикантности! Рекомендую всем рецепт приготовления говядины с апельсином и карри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Апельсин 2 штуки
  • Карри 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Калорийность

172 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину промойте, обсушите и порежьте продолговатыми кусочками. Посыпьте карри, добавьте другие специи.

Шаг 2

Выдавите сок из апельсинов, добавьте в мясо. Половинку апельсина оставьте. Добавьте оливковое масло, перемешайте.

Шаг 3

Оставьте мариноваться часа на 3. Затем сначала обжарьте мясо в небольшом количестве масла, а потом влейте оставшийся маринад и проварите на сковороде вместе с мясом минуты 3.

Шаг 4

Потом переложите мясо в форму для запекания, нарежьте кусочками оставшийся апельсин, выложите сверху. Слегка посолите и поперчите. Добавьте 100 мл. кипяченой воды.

Шаг 5

Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 или 40.

Шаг 6

Готовую говядину с апельсинами и карри подавайте с рисом или картофелем. Свежие овощи тоже отлично подойдут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина с апельсином и карри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с апельсином и карри
Оценить рецепт
3.6 16

Похожие рецепты

Говядина карри "Пананг"
Говядина Кокосовое молоко Отварной рис Красная паста карри Пальмовый сахар Жареный арахис Рыбный соус Красный перец Листья лимона Красный чили перец
Рецепт пряного мясного блюда. Тайская кухня.
1 дн. 6 ч.
3.7
Мясо в сырном соусе
Говядина Сметана Сыр твердый Мука Масло подсолнечное рафинированное Соль Соль Душистый горошек Лук репчатый Перец черный молотый
Осмелилась назвать это мясное блюдо романтичным потому что мясо, приготовленное таким образом, получается действительно необыкновенно нежным! Тающим во рту...
2 ч.
3.4
271
Стейк "Веллингтон"
Морковь Слоёное тесто бездрожжевое Шампиньоны Вода Оливковое масло Сливочное масло Соус "Демиглас" Говяжий стейк Тимьян свежий Соль Черный молотый перец
Знаменитое блюдо английской кухни - говядина "Веллингтон" - получило вторую волну популярности благодаря Гордону Рамзи. Оно требует сноровки и выбора правильного времени запекания. Давайте попробуем!
50 мин
5.0
Острая говядина с лимоном
Говядина Рис басмати Соевый соус Кунжутное масло Перец чили Порошок карри Луковица Помидор Лимон Порошок чили
Рецепт приготовления мясного блюда из говядины и овощей.
30 мин
4.5
166
×