Говядина с апельсином и карри
Изысканное сочетание говядины с сочными апельсинами - это праздник для любого гурмана. А карри добавит пикантности! Рекомендую всем рецепт приготовления говядины с апельсином и карри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Апельсин 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Карри 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину промойте, обсушите и порежьте продолговатыми кусочками. Посыпьте карри, добавьте другие специи.
Шаг 2
Выдавите сок из апельсинов, добавьте в мясо. Половинку апельсина оставьте. Добавьте оливковое масло, перемешайте.
Шаг 3
Оставьте мариноваться часа на 3. Затем сначала обжарьте мясо в небольшом количестве масла, а потом влейте оставшийся маринад и проварите на сковороде вместе с мясом минуты 3.
Шаг 4
Потом переложите мясо в форму для запекания, нарежьте кусочками оставшийся апельсин, выложите сверху. Слегка посолите и поперчите. Добавьте 100 мл. кипяченой воды.
Шаг 5
Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 или 40.
Шаг 6
Готовую говядину с апельсинами и карри подавайте с рисом или картофелем. Свежие овощи тоже отлично подойдут. Приятного аппетита!