Нежная говядина
Идеальное мясо — это нежная текстура с сочной серединой. С этим согласятся многие. А как же сложно достигнуть такого результата, тем более с первой попытки. Но хороший рецепт вам поможет. Изучите его!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Килограмм
мякоть -
Сладкий перец
1 Штука
зелёный - Лимон 1 Штука
- Мини-морковь 8 Штук
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Картофель 4-8 Штук
- Сельдерей 4 Штуки
- Сок томатный 2 Стакана
- Тимьян сухой 1 Чайная ложка
- Горчица сухая 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Мясо выложите в глубокую тарелку. Влейте на него сок лимона. Проткните мясо вилкой по периметру. Закройте говядину целлофановым пакетом. Уберите её в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 2
В рукав для запекания выложите перец соломкой, разрезанный напополам лук, промытую морковь и небольшой картофель, а также сельдерей, нарезанный кусочками. В центр положите мясо. Сверху — пластинки чеснока, горчицу и тимьян. А также влейте сок.
Шаг 3
Рукав плотно закройте. Сверху сделайте 4 маленьких дырочки. Выложите ингредиенты на противень.
Шаг 4
Запекайте блюдо 1,5-2 часа при 180 градусах. Нарежьте готовое мясо на порции. Приятного аппетита!