Нежные отбивные из говядины
Те, кто утверждает, что говядина всегда жесткая, просто не пробовали это блюдо :) Я хочу показать вам несложный, но очень классный вариант приготовления нежных отбивных из говядины. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отбивные 4 Штуки
- Кукурузный крахмал 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Кефир 1/2 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
-
Соль и специи
По вкусу
перец, паприка, сушеный лук и чеснок, травы -
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Молоко 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте и как следует обсушите мясо.
Шаг 2
2. Слегка отбейте мясо, поместив в пакет или пищевую пленку.
Шаг 3
3. Обваляйте с двух сторон в крахмале.
Шаг 4
4. Затем окуните во взбитое с кефиром яйцо.
Шаг 5
5. Муку соедините в отдельной мисочке со специями и солью.
Шаг 6
6. И обваляйте в панировке отбивные.
Шаг 7
7. Выложите в разогретое масло и жарьте до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 8
8. Остатки муки разведите в молоке, чтобы не было комочков, и отправьте на сковороду. Уварите чуть соус до загустения и подавайте с отбивными. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Отбивные из говядины
20 мин
Ромштекс (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
Говяжьи отбивные
45 мин
Ромштекс из говядины в духовке
2 ч. 0 мин
Отбивная из говядины в мультиварке
30 мин
Эскалоп из говядины
1 ч. 10 мин
Говядина в майонезе
30 мин
Лангет из говядины