Нежные отбивные из говядины
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Нежные отбивные из говядины

Те, кто утверждает, что говядина всегда жесткая, просто не пробовали это блюдо :) Я хочу показать вам несложный, но очень классный вариант приготовления нежных отбивных из говядины. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отбивные 4 Штуки
  • Кукурузный крахмал 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 1/2 Стакана
  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль и специи По вкусу
    перец, паприка, сушеный лук и чеснок, травы
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Молоко 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и как следует обсушите мясо.

Шаг 2

2. Слегка отбейте мясо, поместив в пакет или пищевую пленку.

Шаг 3

3. Обваляйте с двух сторон в крахмале.

Шаг 4

4. Затем окуните во взбитое с кефиром яйцо.

Шаг 5

5. Муку соедините в отдельной мисочке со специями и солью.

Шаг 6

6. И обваляйте в панировке отбивные.

Шаг 7

7. Выложите в разогретое масло и жарьте до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 8

8. Остатки муки разведите в молоке, чтобы не было комочков, и отправьте на сковороду. Уварите чуть соус до загустения и подавайте с отбивными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×