Нежные отбивные из говядины
Те, кто утверждает, что говядина всегда жесткая, просто не пробовали это блюдо :) Я хочу показать вам несложный, но очень классный вариант приготовления нежных отбивных из говядины. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Кефир 1/2 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Соль и специи
По вкусу
перец, паприка, сушеный лук и чеснок, травы - Кукурузный крахмал 1/2 Стакана
- Отбивные 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
![1. Вымойте и как следует обсушите мясо.](https://img.povar.ru/mobile/fe/06/32/b9/nejnie_otbivnie_iz_govyadini-483543.jpg)
1. Вымойте и как следует обсушите мясо.
Шаг 2
![2. Слегка отбейте мясо, поместив в пакет или пищевую пленку.](https://img.povar.ru/mobile/88/7c/3f/57/nejnie_otbivnie_iz_govyadini-483545.jpg)
2. Слегка отбейте мясо, поместив в пакет или пищевую пленку.
Шаг 3
![3. Обваляйте с двух сторон в крахмале.](https://img.povar.ru/mobile/11/79/72/98/nejnie_otbivnie_iz_govyadini-483547.jpg)
3. Обваляйте с двух сторон в крахмале.
Шаг 4
![4. Затем окуните во взбитое с кефиром яйцо.](https://img.povar.ru/mobile/ee/cd/38/4b/nejnie_otbivnie_iz_govyadini-483548.jpg)
4. Затем окуните во взбитое с кефиром яйцо.
Шаг 5
![5. Муку соедините в отдельной мисочке со специями и солью.](https://img.povar.ru/mobile/5d/15/00/d1/nejnie_otbivnie_iz_govyadini-483550.jpg)
5. Муку соедините в отдельной мисочке со специями и солью.
Шаг 6
![6. И обваляйте в панировке отбивные.](https://img.povar.ru/mobile/95/00/b8/08/nejnie_otbivnie_iz_govyadini-483552.jpg)
6. И обваляйте в панировке отбивные.
Шаг 7
![7. Выложите в разогретое масло и жарьте до румяной корочки на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/5f/69/96/c1/nejnie_otbivnie_iz_govyadini-483554.jpg)
7. Выложите в разогретое масло и жарьте до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 8
![8. Остатки муки разведите в молоке, чтобы не было комочков, и отправьте на сковороду. Уварите чуть соус до загустения и подавайте с отбивными.
Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/43/9b/54/d7/nejnie_otbivnie_iz_govyadini-483555.jpg)
8. Остатки муки разведите в молоке, чтобы не было комочков, и отправьте на сковороду. Уварите чуть соус до загустения и подавайте с отбивными. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лангет с соусом](https://img.povar.ru/mobile/64/65/8b/42/langet_s_sousom-333428.jpg)
![Лангет из говядины на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/ab/75/7b/29/langet_iz_govyadini_na_skovorode-320891.jpg)
![Ромштекс из говядины в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/3b/c6/94/1e/romshteks_iz_govyadini_v_multivarke-218307.jpg)
![Рулетики из говядины с черносливом](https://img.povar.ru/mobile/4a/28/40/e5/ruletiki_iz_govyadini_s_chernoslivom-147893.jpg)
![Кусок говядины в сухарях](https://img.povar.ru/mobile/a8/2e/b5/08/kusok_govyadini_v_suharyah-152092.jpg)
![Отбивные с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/0b/94/8d/b9/otbivnie_s_pomidorami-65512.jpg)
![Отбивная по-итальянски](https://img.povar.ru/mobile/a1/c9/e6/dc/otbivnaya_po-italyanski-51958.jpg)