Говяжьи отбивные с чесноком
Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Фасоль зеленая стручковая 100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый - По вкусу
- Говядина филе 300 Грамм
- Сливки 10% 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говяжье филе нарезаем поперек волокон на тонкие куски (если у вас 300 граммов говядины - должно получиться 4 куска). Получившиеся куски хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Овощи моем и чистим.
Шаг 2
Отбивные кладем в сливки и отправляем в холодильник минут на 20.
Шаг 3
Немного полежавшие в сливках отбивные достаем из сливок и обваливаем в муке.
Шаг 4
Затем обмакиваем отбивные во взбитые яйца, после чего повторяем процедуру - еще раз в муке и еще раз в яйце.
Шаг 5
Теперь - главная фишка рецепта. Отбивные сперва необходимо обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем заливаем в сковороду с отбивными 100 мл воды, сливочное масло, и на каждую отбивную выкладываем порцию измельченного чеснока. Накрываем сковороду крышкой - и тушим на среднем огне около 15 минут.
Шаг 6
Собственно, отбивные готовы, и осталось лишь приготовить к ним гарнир. Гарнир я готовлю так: обжариваю в масле мелко нарезанный лук до прозрачности, потом добавляю картофель, жарю их вместе 10 минут, затем добавляю стручковую фасоль и тушу под крышкой на среднем огне около 10 минут.
Шаг 7
Подаем отбивные с овощным гарниром. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!