Говяжьи отбивные с чесноком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vaso

Говяжьи отбивные с чесноком

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина филе 300 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Сливки ~10% 200 Миллилитров
  • Соль - По вкусу
  • Перец чёрный молотый - По вкусу
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Картофель 2 Штуки
  • Фасоль зелёная стручковая 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука

Шаг 1

Говяжье филе нарезаем поперек волокон на тонкие куски (если у вас 300 граммов говядины - должно получиться 4 куска). Получившиеся куски хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Овощи моем и чистим.

Говяжье филе нарезаем поперек волокон на тонкие куски (если у вас 300 граммов говядины - должно получиться 4 куска). Получившиеся куски хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Овощи моем и чистим.

Шаг 2

Отбивные кладем в сливки и отправляем в холодильник минут на 20.

Отбивные кладем в сливки и отправляем в холодильник минут на 20.

Шаг 3

Немного полежавшие в сливках отбивные достаем из сливок и обваливаем в муке.

Немного полежавшие в сливках отбивные достаем из сливок и обваливаем в муке.

Шаг 4

Затем обмакиваем отбивные во взбитые яйца, после чего повторяем процедуру - еще раз в муке и еще раз в яйце.

Затем обмакиваем отбивные во взбитые яйца, после чего повторяем процедуру - еще раз в муке и еще раз в яйце.

Шаг 5

Теперь - главная фишка рецепта. Отбивные сперва необходимо обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем заливаем в сковороду с отбивными 100 мл воды, сливочное масло, и на каждую отбивную выкладываем порцию измельченного чеснока. Накрываем сковороду крышкой - и тушим на среднем огне около 15 минут.

Теперь - главная фишка рецепта. Отбивные сперва необходимо обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем заливаем в сковороду с отбивными 100 мл воды, сливочное масло, и на каждую отбивную выкладываем порцию измельченного чеснока. Накрываем сковороду крышкой - и тушим на среднем огне около 15 минут.

Шаг 6

Собственно, отбивные готовы, и осталось лишь приготовить к ним гарнир. Гарнир я готовлю так: обжариваю в масле мелко нарезанный лук до прозрачности, потом добавляю картофель, жарю их вместе 10 минут, затем добавляю стручковую фасоль и тушу под крышкой на среднем огне около 10 минут.

Собственно, отбивные готовы, и осталось лишь приготовить к ним гарнир. Гарнир я готовлю так: обжариваю в масле мелко нарезанный лук до прозрачности, потом добавляю картофель, жарю их вместе 10 минут, затем добавляю стручковую фасоль и тушу под крышкой на среднем огне около 10 минут.

Шаг 7

Подаем отбивные с овощным гарниром. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подаем отбивные с овощным гарниром. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говяжьи отбивные с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×