Говядина в сухарях
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Говядина в сухарях

Говядина в сухарях - это очень вкусные говяжьи отбивные, которые я обжариваю на сковородке в толченых сухарях. Мясо получается довольно вкусным и прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 300-400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Толченые сухари 100 Грамм
  • Соль, перец, приправы - По вкусу

Шаг 1

Говядину промываем под проточной водой и нарезаем на равные куски. Удаляем ненужную пленку и жир.

Говядину промываем под проточной водой и нарезаем на равные куски. Удаляем ненужную пленку и жир.

Шаг 2

Мясо слегка отбиваем тупой стороной ножа. Солим, перчим и даем немного полежать мясу.

Мясо слегка отбиваем тупой стороной ножа. Солим, перчим и даем немного полежать мясу.

Шаг 3

В плоскую тарелку насыпаем муку, в другую называем толченые сухари. В удобной (желательно тоже в плоской с углублением посуде) взбиваем яйцо. Сначала говядину обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо, затем в сухари. Так делаем с каждым кусочком.

В плоскую тарелку насыпаем муку, в другую называем толченые сухари. В удобной (желательно тоже в плоской с углублением посуде) взбиваем яйцо. Сначала говядину обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо, затем в сухари. Так делаем с каждым кусочком.

Шаг 4

Обжариваем каждый кусочек в небольшом количестве масла с двух сторон по 3-5 минут.

Обжариваем каждый кусочек в небольшом количестве масла с двух сторон по 3-5 минут.

Похожий видео рецепт "Говядина в сухарях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×