Биточки из говядины
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью, тогда вот вам на заметку простой рецепт биточков из говядины. Они получаются довольно сочными и нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Луковица 1 штука
- Панировочные сухари 4-5 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 1-3 ст. ложек
- Грибы 100 грамм по желанию
- Бульон 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем говядину пропустить через мясорубку или порубить мелкими кусочками. 
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиком. Половину лука добавить в фарш. Чтобы биточки из говядины в домашних условиях были сочные, можно добавить немного сала.
3. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить немного специй для мяса, сушеной или свежей зелени. 
4. Из полученного фарша сформировать биточки. Чтобы легче было работать, можно смочить руки в холодной воде. 
5. Биточки обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить биточки до хрустящей корочки.
6. Оставшуюся половину лука обжарить в небольшом количестве масла. При желании это простой рецепт биточков из говядины можно дополнить грибами. В таком случае их обжарить вместе с луком. 
7. Обжаренный лук выложить на дно сотейника или кастрюли с толстым дном. Сверху отправить биточки. 
8. Залить все бульоном и отправить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или немного томатного соуса. 
9. Тушить биточки на среднем огне около 10-15 минут. 
Видео рецепт "Биточки из говядины"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            