Биточки из говядины
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Биточки из говядины

Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью, тогда вот вам на заметку простой рецепт биточков из говядины. Они получаются довольно сочными и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Панировочные сухари 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-3 Ст. ложек
  • Грибы 100 Грамм
    по желанию
  • Бульон 150 Миллилитров

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем говядину пропустить через мясорубку или порубить мелкими кусочками.
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиком. Половину лука добавить в фарш. Чтобы биточки из говядины в домашних условиях были сочные, можно добавить немного сала.
3. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить немного специй для мяса, сушеной или свежей зелени.
4. Из полученного фарша сформировать биточки. Чтобы легче было работать, можно смочить руки в холодной воде.
5. Биточки обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить биточки до хрустящей корочки.
6. Оставшуюся половину лука обжарить в небольшом количестве масла. При желании это простой рецепт биточков из говядины можно дополнить грибами. В таком случае их обжарить вместе с луком.
7. Обжаренный лук выложить на дно сотейника или кастрюли с толстым дном. Сверху отправить биточки.
8. Залить все бульоном и отправить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или немного томатного соуса.
9. Тушить биточки на среднем огне около 10-15 минут.

Похожий видео рецепт "Биточки из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×