Биточки из говяжьего сердца
Захотелось разнообразить свой рацион чем-нибудь оригинальным и интересным? Нашелся такой вот рецептик – биточки из говяжьего сердца. Обязательно попробуйте, рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Говяжье сердце 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Подсолнечное масло 150 Миллилитров
- Морская соль 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говяжье сердце тщательно промойте от сгустков крови и порежьте на 5-6 кусочков.
Шаг 2
Каждый кусочек хорошо отбейте с двух сторон, особенно внешнюю сторону сердца. Это необходимо, чтобы биточки не были жесткими.
Шаг 3
Каждый кусочек натрите солью и перцем и оставьте пропитываться минут на 30-35.
Шаг 4
В отдельной мисочке взбейте яйцо.
Шаг 5
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Каждый кусочек сердца хорошо обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон. Около минуты жарьте на сильном огне, а потом убавьте до минимума и жарьте еще 7-8 минут. Попутно убирайте из масла отколовшиеся кусочки кляра и мяса – подгорев, они испортят вкус блюда. Перед подачей биточки лучше охладить.