Биточки из говяжьего сердца
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Биточки из говяжьего сердца

Захотелось разнообразить свой рацион чем-нибудь оригинальным и интересным? Нашелся такой вот рецептик – биточки из говяжьего сердца. Обязательно попробуйте, рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Говяжье сердце 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Подсолнечное масло 150 Миллилитров
  • Морская соль 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

486 ккал

Калорийность

7 г

Белки

37 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говяжье сердце тщательно промойте от сгустков крови и порежьте на 5-6 кусочков.

Шаг 2

Каждый кусочек хорошо отбейте с двух сторон, особенно внешнюю сторону сердца. Это необходимо, чтобы биточки не были жесткими.

Шаг 3

Каждый кусочек натрите солью и перцем и оставьте пропитываться минут на 30-35.

Шаг 4

В отдельной мисочке взбейте яйцо.

Шаг 5

На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Каждый кусочек сердца хорошо обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон. Около минуты жарьте на сильном огне, а потом убавьте до минимума и жарьте еще 7-8 минут. Попутно убирайте из масла отколовшиеся кусочки кляра и мяса – подгорев, они испортят вкус блюда. Перед подачей биточки лучше охладить.

Видео рецепт "Биточки из говяжьего сердца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биточки из говяжьего сердца
Оценить рецепт
3.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×