Котлеты из говядины
Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Картофель 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 1-2 Штук
- Хлеб 2-3 Ломтиков
- Свежая зелень 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 200-250 Грамм
Описание приготовления:
Рецепт приготовления котлет из говядины вряд ли можно назвать уникальным, но на вкус они действительно отличаются от котлет, приготовленных из другого вида мяса. К тому же, говядина обладает достаточно большим количеством полезных свойств, а значит такое блюдо в рационе будет как нельзя кстати.
1. Для начала необходимо приготовить глубокую мисочку и замочить в молоке хлеб. Можно использовать домашние сухарики, им просто понадобится больше времени, чтобы как следует размокнуть.
2. Мясо вымыть, хорошо просушить и порезать на небольшие кусочки.
3. Лук и чеснок очистить.
4. Картофелину почистить и порезать на 4-6 частей.
5. Подготовить мясорубку и приступить к приготовлению фарша.
6. Через мясорубку пропускать мясо, чередуя его с картофелем, луком и чесноком.
7. Размокший хлеб добавить в фарш. Хорошо перемешать.
8. В полученную массу вбить 1 или 2 яйца. Если фарш получается суховатым, можно добавить немного молоко, в котором размачивали хлеб.
9. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Можно добавить прямо в фарш мелко нарезанную зелень.
11. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть.
12. Слегка влажными руками сформировать котлетки, запанировать их в сухарях и отправить на сковороду. Первые минут 5 жарить котлеты под закрытой крышкой, потом довести их до хрустящей и золотистой корочки.
Вот и весь простой рецепт котлет из говядины. Готовые котлетки подавать к столу с любимым гарниром.