Котлеты из говядины и курицы
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Котлеты из говядины и курицы

Казалось бы, ничего необычного нет в том, чтобы смешать два вида фарша. Однако куриный и говяжий фарш отличаются, благодаря этому родился рецепт оригинальных и красивых котлет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Говядина 300 Грамм
  • Белый хлеб 3 Ломтика
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Мука По вкусу
    для панировки
Количество порций

Шаг 1

Мякоть хлеба размочите в теплых сливках.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку говядину и куриное филе отдельно. Приготовьте два вида фарша. Один из говяжьего фарша с добавлением половины хлеба, порезанного лука и чеснока, а второй соответственно из куриного. Соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 3

Из каждого вида фарша сделайте лепешки, положите друг на друга и сформируйте котлеты. Как сочетать два цвета зависит от вашей фантазии – можно взять больше куриного фарша и обернуть им говяжий, или наоборот, и тогда в разрезе будут красивые слои разноцветного мяса.

Шаг 4

Сформированные котлеты панируйте в муке.

Шаг 5

Обжарьте котлеты на разогретом масле с двух сторон.

Видео рецепт "Котлеты из говядины и курицы "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из говядины и курицы
Оценить рецепт
2.9 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×