Котлеты из говядины и курицы
Казалось бы, ничего необычного нет в том, чтобы смешать два вида фарша. Однако куриный и говяжий фарш отличаются, благодаря этому родился рецепт оригинальных и красивых котлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Мука По вкусу для панировки
- Белый хлеб 3 ломтика
- Сливки 0,5 стакана
- Куриное филе 300 грамм
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Соль, перец, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мякоть хлеба размочите в теплых сливках.
Шаг 2

Пропустите через мясорубку говядину и куриное филе отдельно. Приготовьте два вида фарша. Один из говяжьего фарша с добавлением половины хлеба, порезанного лука и чеснока, а второй соответственно из куриного. Соль и специи добавьте по вкусу.
Шаг 3

Из каждого вида фарша сделайте лепешки, положите друг на друга и сформируйте котлеты. Как сочетать два цвета зависит от вашей фантазии – можно взять больше куриного фарша и обернуть им говяжий, или наоборот, и тогда в разрезе будут красивые слои разноцветного мяса.
Шаг 4

Сформированные котлеты панируйте в муке.
Шаг 5

Обжарьте котлеты на разогретом масле с двух сторон.
Видео рецепт "Котлеты из говядины и курицы "

Похожие рецепты





