Котлеты из говядины и курицы
Казалось бы, ничего необычного нет в том, чтобы смешать два вида фарша. Однако куриный и говяжий фарш отличаются, благодаря этому родился рецепт оригинальных и красивых котлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Говядина 300 Грамм
- Белый хлеб 3 Ломтика
- Сливки 0,5 Стакана
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец, специи По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Мука
По вкусу
для панировки
Шаг 1
Мякоть хлеба размочите в теплых сливках.
Шаг 2
Пропустите через мясорубку говядину и куриное филе отдельно. Приготовьте два вида фарша. Один из говяжьего фарша с добавлением половины хлеба, порезанного лука и чеснока, а второй соответственно из куриного. Соль и специи добавьте по вкусу.
Шаг 3
Из каждого вида фарша сделайте лепешки, положите друг на друга и сформируйте котлеты. Как сочетать два цвета зависит от вашей фантазии – можно взять больше куриного фарша и обернуть им говяжий, или наоборот, и тогда в разрезе будут красивые слои разноцветного мяса.
Шаг 4
Сформированные котлеты панируйте в муке.
Шаг 5
Обжарьте котлеты на разогретом масле с двух сторон.