Обычные котлеты из фарша
Горячее блюдо на обед или ужин, которое актуально всегда. Именно такой рецепт я хочу показать:) Несложно, сытно и невероятно вкусно. Мой вариант аппетитных котлеток с пошаговым описанием перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 60 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
-
Багет
1/2 Штуки
или любой другой хлеб -
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Луковица 1 Штука
-
Панировочные сухари
1/2 Стакана
примерно - Соль, перец, зелень По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Измельчите в крошку панировочные сухари. Вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку куриное филе.
Шаг 2
2. Филе чуть подсолите, можно добавить перец или другие специи.
Шаг 3
3. Лук выложите на сковороду со сливочным маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
4. Хлеб замочите в молоке.
Шаг 5
5. Пропустите через мясорубку мясо - говядину или свинину.
Шаг 6
6. Соедините оба фарша, обжаренный лук, отжатый от лишней жидкости хлеб и размягченное сливочное масло. Добавьте соль и при желании зелень. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. Сформируйте из готового фарша котлеты и отправьте их на 20 минут в холодильник.
Шаг 8
8. После обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте котлетки на среднем огне до румяности. Приятного аппетита!