Обычные котлеты из фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Обычные котлеты из фарша

Горячее блюдо на обед или ужин, которое актуально всегда. Именно такой рецепт я хочу показать:) Несложно, сытно и невероятно вкусно. Мой вариант аппетитных котлеток с пошаговым описанием перед вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Мясо 500 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Багет 1/2 Штуки
    или любой другой хлеб
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
    примерно
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Измельчите в крошку панировочные сухари. Вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку куриное филе.

Шаг 2

2. Филе чуть подсолите, можно добавить перец или другие специи.

Шаг 3

3. Лук выложите на сковороду со сливочным маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

4. Хлеб замочите в молоке.

Шаг 5

5. Пропустите через мясорубку мясо - говядину или свинину.

Шаг 6

6. Соедините оба фарша, обжаренный лук, отжатый от лишней жидкости хлеб и размягченное сливочное масло. Добавьте соль и при желании зелень. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. Сформируйте из готового фарша котлеты и отправьте их на 20 минут в холодильник.

Шаг 8

8. После обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте котлетки на среднем огне до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×