Котлеты (очень простой рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Котлеты (очень простой рецепт)

Не знаете, что приготовить на ужин или обед, чтобы оставить довольной всю семью? Нужно что-то быстрое на несколько дней? Тогда сегодня расскажу, как приготовить котлеты (очень простой рецепт).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Свиной фарш 700 Грамм
  • Белый черствый хлеб 150 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Желток 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кинза или петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Корки с хлеба срежьте и замочите мякиш в молоке на 10 минут.

Шаг 2

Лук и чеснок надо мелко нарезать и обжарить в масле на среднем огне около 10 мин.

Шаг 3

Фарш смешайте в миске, добавьте лук с чесноком, мелко нарезанную петрушку или кинзу, хлеб, желтки и 3-4 ст. л. воды. Соль и перец — по вкусу.

Шаг 4

Фарш тщательно перемешайте и отбивайте, пока он не перестанет распадаться на кусочки. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Из фарша сформируйте шарики, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде на среднем огне до готовности.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×