Мясные котлеты
Котлеты всегда были, есть и будут самым любимым нашим мясным блюдом и это неудивительно, ведь они невероятно вкусные, очень сытные и отлично сочетаются с любым гарниром, так давайте их и приготовим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 600-700 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Вода 0,5 Стакана
- Лавровый лист 3-4 Штук
-
Масло растительное
30 Грамм
для жарки -
Специи
- По вкусу
перец черный молотый, кари, молотый имбирь и другие - Соль - По вкусу
Шаг 1
Итак, замачиваем хлеб в воде и оставляем размокать.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Чистим картофель и трем его на мелкой терке.
Шаг 4
Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему яйцо, соль по вкусу и специи.
Шаг 5
Тертый картофель и нарезанный лук также отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6
К этому моменту уже как раз размок батон, поэтому мы отжимаем его и добавляем в фарш, тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Из приготовленного фарша делаем небольшие котлетки, их лучше лепить мокрыми руками.
Шаг 8
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем на нее котлеты.
Шаг 9
Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 10
Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю, добавляем в нее немного водички, лавровый лист и соль. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим котлеты минут 15.
Шаг 11
Делаем свой любимый гарнир и приступаем к трапезе. Приятного всем аппетита!