Мясные котлеты
1 ч. 10 мин
количество порций 14

Мясные котлеты

Котлеты всегда были, есть и будут самым любимым нашим мясным блюдом и это неудивительно, ведь они невероятно вкусные, очень сытные и отлично сочетаются с любым гарниром, так давайте их и приготовим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 600-700 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Вода 0,5 Стакана
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Масло растительное 30 Грамм
    для жарки
  • Специи - По вкусу
    перец черный молотый, кари, молотый имбирь и другие
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, замачиваем хлеб в воде и оставляем размокать.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Чистим картофель и трем его на мелкой терке.

Шаг 4

Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему яйцо, соль по вкусу и специи.

Шаг 5

Тертый картофель и нарезанный лук также отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6

К этому моменту уже как раз размок батон, поэтому мы отжимаем его и добавляем в фарш, тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Из приготовленного фарша делаем небольшие котлетки, их лучше лепить мокрыми руками.

Шаг 8

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем на нее котлеты.

Шаг 9

Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 10

Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю, добавляем в нее немного водички, лавровый лист и соль. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим котлеты минут 15.

Шаг 11

Делаем свой любимый гарнир и приступаем к трапезе. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.4 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×