Мясные котлеты "Ласточкино гнездо"
Как приготовить вкусные котлеты для праздничного стола? Я расскажу Вам, как быстро и вкусно это сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Хлеб белый 2-3 Ломтиков
- Молоко 1 Стакан
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Укроп По вкусу
- Соль, специи По вкусу
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Кетчуп 2-3 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр 70-100 Грамм
-
Болгарский перец
1 Штука
по желанию - Яйцо 1-2 Штук
Шаг 1
Приготовьте продукты для котлет. Болгарский перец используйте по желанию.
Шаг 2
Поломайте хлеб руками на кусочки не большие, залейте молоком и вилочкой разомните.
Шаг 3
Соедините фарш с яйцом сырым, солью, укропом, хлебом в молоке. Перемешайте и выбейте фарш до однородного вязкого состояния.
Шаг 4
Помидор порежьте кружочками, лук полукольцами и помните его руками. Присолите.
Шаг 5
Берем большой удобный противень, лучше антипригарный, смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Чтобы получить такую аккуратную форму я использовала сервировочное кольцо.
Шаг 6
Включаем духовку и прогреваем, температура 180 градусов. На фарш кладем кетчуп, потом лук, майонез, помидор, майонез, сыр. И отправляем в духовку на 30 минут.
Шаг 7
Котлеты готовы! Снимайте с противня и подавайте пока горячие!