Котлеты мясные в духовке
Что может привычнее котлет на обеденном столе? Несмотря на обыденность блюда, готовить его можно по-разному, а потому предлагаю вам рецепт приготовления котлет мясных в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 700 Грамм
- Хлеб белый 4 Ломтика
- Молоко 1,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 70-80 Грамм
- Растительное масло 80 Грамм
- Сухари По вкусу
Шаг 1
Теплым молоком заливаем хлеб.
Шаг 2
Чистим и моем лук и чеснок. Пропускаем их через мясорубку и укладываем на дно миски.
Шаг 3
Выжимаем хлеб, пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
В миску, в которую мы пропускали через мясорубку ингредиенты добавляем фарш, специи, соль и разбиваем в нее яйцо.
Шаг 5
Размешиваем фарш до однородности.
Шаг 6
Вываливаем вылепленный кусок фарша в панировочных сухарях.
Шаг 7
Смазываем форму для запекания маслом, укладываем сверху кусочки фарша и накрываем все фольгой.
Шаг 8
Котлетки будут выпекаться в течение 20 минут. После этого на них надо расплавить по кусочку сливочного масла и подавать к столу.