Котлеты мясные в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Mengrel12

Котлеты мясные в духовке

Что может привычнее котлет на обеденном столе? Несмотря на обыденность блюда, готовить его можно по-разному, а потому предлагаю вам рецепт приготовления котлет мясных в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 700 Грамм
  • Хлеб белый 4 Ломтика
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 70-80 Грамм
  • Растительное масло 80 Грамм
  • Сухари По вкусу

Шаг 1

Теплым молоком заливаем хлеб.

Теплым молоком заливаем хлеб.

Шаг 2

Чистим и моем лук и чеснок. Пропускаем их через мясорубку и укладываем на дно миски.

Чистим и моем лук и чеснок. Пропускаем их через мясорубку и укладываем на дно миски.

Шаг 3

Выжимаем хлеб, пропускаем через мясорубку.

Выжимаем хлеб, пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

В миску, в которую мы пропускали через мясорубку ингредиенты добавляем фарш, специи, соль и разбиваем в нее яйцо.

В миску, в которую мы пропускали через мясорубку ингредиенты добавляем фарш, специи, соль и разбиваем в нее яйцо.

Шаг 5

Размешиваем фарш до однородности.

Размешиваем фарш до однородности.

Шаг 6

Вываливаем вылепленный кусок фарша в панировочных сухарях.

Вываливаем вылепленный кусок фарша в панировочных сухарях.

Шаг 7

Смазываем форму для запекания маслом, укладываем сверху кусочки фарша и накрываем все фольгой.

Смазываем форму для запекания маслом, укладываем сверху кусочки фарша и накрываем все фольгой.

Шаг 8

Котлетки будут выпекаться в течение 20 минут. После этого на них надо расплавить по кусочку сливочного масла и подавать к столу.

Котлетки будут выпекаться в течение 20 минут. После этого на них надо расплавить по кусочку сливочного масла и подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Котлеты мясные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×