Котлеты с манкой в духовке
Предлагаю вашему вниманию довольно простой, но очень интересный рецепт приготовления котлет с манкой в духовке. Они получаются нежными, практически воздушными, но при этом остаются сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Манка 4 Ст. ложки
- Фарш 700-800 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо соединить манную крупу с 120-150 миллилитрами воды. Тщательно перемешать и оставить на 20-25 минут.
Шаг 2
2. Тем временем можно заняться мясом (если не используется готовый фарш). Его нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Лучше всего использовать два вида мяса - жирную свинину и постную говядину, чтобы котлеты с манкой в духовке в домашних условиях были сочные. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком (при желании можно также пропустить через мясорубку).
Шаг 3
3. Когда манка набухнет, добавить лук. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно положить приправу для мяса или любимые специи.
Шаг 4
4. Тщательно все перемешать, чтобы не образовалось комочков, а специи равномерно распределились.
Шаг 5
5. К полученной смеси отправить фарш и все как следует перемешать.
Шаг 6
6. Чтобы котлетки получились одинакового размера, лучше сразу разделить фарш на комочки.
Шаг 7
7. Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить в форму. Отправить в предварительно разогретую духовку.
Шаг 8
8. Знаете, как сделать котлеты с манкой в духовке одинаково поджаренными? Примерно через 25-30 минут нужно аккуратно перевернуть каждую котлетку и отправить снова в духовку.
Шаг 9
9. В общей сложности выпекаются они около 1 часа, хотя время приготовления зависит от размера котлеток. Подавать их лучше горячими.