Котлеты в тесте в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Котлеты в тесте в духовке

Эти котлеты пользовались небывалым спросом в СССР. Продавались почти везде, а перекусить ими было всегда удобно и просто. Приготовьте эту вкуснятину у себя дома, очень рекомендую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Стакана
    1 - для теста, 0,5 - для котлет
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    2 - для теста, 1 - для смазывания
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука 5 Стаканов
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    0,5 - в тесто, 1 - для котлет
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Свинина 600 Грамм
    филе
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Хлеб белый 100 Грамм
  • Перец 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное 70 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Черствый батон разломайте на кусочки и залейте молоком.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку свинину, отжатый батон и чеснок.

Шаг 4

В готовый фарш добавьте соль и перец, молоко, в котором была булка и манку. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Затем обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Шаг 6

Заранее извлеченное из холодильника тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками.

Шаг 7

Заверните котлеты в полоски теста. С одной стороны оставьте свободный кончик, а другую сторону залепите, как обычный пирожок. Котлеты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто смажьте яйцом, ножницами сделайте иголки, как у ежика. Из остатков теста сделайте маленькие шарики, обмакните их в яйцо и прилепите к открытой части котлеты - это будет "носиком ежика".

Шаг 8

Запекать в духовке 20 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты в тесте в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты в тесте в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×