Котлеты в тесте в духовке
Эти котлеты пользовались небывалым спросом в СССР. Продавались почти везде, а перекусить ими было всегда удобно и просто. Приготовьте эту вкуснятину у себя дома, очень рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
филе - Чеснок 2 Зубчика
-
Молоко
1,5 Стакана
1 - для теста, 0,5 - для котлет - Мука 5 Стаканов
- Масло сливочное 200 Грамм
- Крупа манная 2 Ст. ложки
-
Яйца
3 Штуки
2 - для теста, 1 - для смазывания -
Соль
1,5 Чайных ложки
0,5 - в тесто, 1 - для котлет - Сахар 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Перец 0,25 Чайных ложки
- Хлеб белый 100 Грамм
- Масло подсолнечное 70 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Черствый батон разломайте на кусочки и залейте молоком.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку свинину, отжатый батон и чеснок.
Шаг 4
В готовый фарш добавьте соль и перец, молоко, в котором была булка и манку. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Затем обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Шаг 6
Заранее извлеченное из холодильника тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками.
Шаг 7
Заверните котлеты в полоски теста. С одной стороны оставьте свободный кончик, а другую сторону залепите, как обычный пирожок. Котлеты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто смажьте яйцом, ножницами сделайте иголки, как у ежика. Из остатков теста сделайте маленькие шарики, обмакните их в яйцо и прилепите к открытой части котлеты - это будет "носиком ежика".
Шаг 8
Запекать в духовке 20 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!