Мясные шарики в тесте в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Мясные шарики в тесте в духовке

Если вам надоели обычные котлеты, предлагаю разнообразить это блюдо необычным видом. Для мясных шариков вам понадобятся все те же продукты, единственное, добавить нужно тесто - слоеное или дрожжевое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Тесто слоеное 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

17 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать куриный, говяжий, свиной или смешанный. Можно в фарш добавить лук, тогда блюдо получится сочнее. Фарш посолите и поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех.

Шаг 3

Готовое слоеное тесто разморозьте, слегка раскатайте в ширину, чтобы удобнее было резать и разрежьте на тонкие полоски (шириной 8-10 мм.).

Шаг 4

Каждую полоску слегка растяните, чтобы она стала длиннее и тоньше. Каждый шарик обмотайте тестом, но не очень густо, поскольку тесто увеличится в размере при запекании.

Шаг 5

Каждый шарик смажьте взбитым яйцом, чтобы готовое блюдо имело красивый аппетитный вид.

Шаг 6

Запекайте шарики в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные шарики в тесте в духовке"

Видео рецепт Мясные шарики в тесте в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×