Мясные шарики в тесте в духовке
Если вам надоели обычные котлеты, предлагаю разнообразить это блюдо необычным видом. Для мясных шариков вам понадобятся все те же продукты, единственное, добавить нужно тесто - слоеное или дрожжевое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать куриный, говяжий, свиной или смешанный. Можно в фарш добавить лук, тогда блюдо получится сочнее. Фарш посолите и поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Шаг 3
Готовое слоеное тесто разморозьте, слегка раскатайте в ширину, чтобы удобнее было резать и разрежьте на тонкие полоски (шириной 8-10 мм.).
Шаг 4
Каждую полоску слегка растяните, чтобы она стала длиннее и тоньше. Каждый шарик обмотайте тестом, но не очень густо, поскольку тесто увеличится в размере при запекании.
Шаг 5
Каждый шарик смажьте взбитым яйцом, чтобы готовое блюдо имело красивый аппетитный вид.
Шаг 6
Запекайте шарики в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!