Мясные шарики в тесте в духовке
Если вам надоели обычные котлеты, предлагаю разнообразить это блюдо необычным видом. Для мясных шариков вам понадобятся все те же продукты, единственное, добавить нужно тесто - слоеное или дрожжевое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 Грамм
- Тесто слоеное 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать куриный, говяжий, свиной или смешанный. Можно в фарш добавить лук, тогда блюдо получится сочнее. Фарш посолите и поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/59/a1/a7/11/myasnie_shariki_v_teste_v_duhovke-569204.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать куриный, говяжий, свиной или смешанный. Можно в фарш добавить лук, тогда блюдо получится сочнее. Фарш посолите и поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте.
Шаг 2
![Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех.](https://img.povar.ru/mobile/f5/68/ea/b6/myasnie_shariki_v_teste_v_duhovke-569205.jpg)
Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Шаг 3
![Готовое слоеное тесто разморозьте, слегка раскатайте в ширину, чтобы удобнее было резать и разрежьте на тонкие полоски (шириной 8-10 мм.).](https://img.povar.ru/mobile/9d/c4/b0/4b/myasnie_shariki_v_teste_v_duhovke-569206.jpg)
Готовое слоеное тесто разморозьте, слегка раскатайте в ширину, чтобы удобнее было резать и разрежьте на тонкие полоски (шириной 8-10 мм.).
Шаг 4
![Каждую полоску слегка растяните, чтобы она стала длиннее и тоньше. Каждый шарик обмотайте тестом, но не очень густо, поскольку тесто увеличится в размере при запекании.](https://img.povar.ru/mobile/c5/52/be/6a/myasnie_shariki_v_teste_v_duhovke-569207.jpg)
Каждую полоску слегка растяните, чтобы она стала длиннее и тоньше. Каждый шарик обмотайте тестом, но не очень густо, поскольку тесто увеличится в размере при запекании.
Шаг 5
![Каждый шарик смажьте взбитым яйцом, чтобы готовое блюдо имело красивый аппетитный вид.](https://img.povar.ru/mobile/75/4c/e5/6e/myasnie_shariki_v_teste_v_duhovke-569208.jpg)
Каждый шарик смажьте взбитым яйцом, чтобы готовое блюдо имело красивый аппетитный вид.
Шаг 6
![Запекайте шарики в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/d8/cb/f1/b0/myasnie_shariki_v_teste_v_duhovke-569209.jpg)
Запекайте шарики в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясные шарики в тесте в духовке"
![Видео рецепт Мясные шарики в тесте в духовке](https://i.ytimg.com/vi/cYa4Ks2F5kM/hqdefault.jpg)