Мясные шарики в слоеном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Мясные шарики в слоеном тесте

Оригинальное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к приходу гостей. Сытно, просто и очень вкусно! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Желток 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему измельченную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему измельченную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте каждый пласт слоеного теста в прямоугольник, толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски шириной 5-7 мм.

Раскатайте каждый пласт слоеного теста в прямоугольник, толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски шириной 5-7 мм.

Шаг 4

Из фарша слепите шарики и обмотайте их полосками теста по окружности клубочком, примерно по 2-3 полоски на каждый шарик.

Из фарша слепите шарики и обмотайте их полосками теста по окружности клубочком, примерно по 2-3 полоски на каждый шарик.

Шаг 5

Переложите мясные шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте смесью из желтка и молока для придания им румяного цвета и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Переложите мясные шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте смесью из желтка и молока для придания им румяного цвета и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 6

Готовые мясные шарики в слоеном тесте вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать их самостоятельно как закуску или с любимым соусом и свежими овощами, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Готовые мясные шарики в слоеном тесте вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать их самостоятельно как закуску или с любимым соусом и свежими овощами, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные шарики в слоеном тесте"

Совет от повара:

Перед запеканием шарики можно посыпать кунжутом.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
22.03.2019 10:39
Спасибо большое, Зоя, особенно дети были в восторге от них))
Зоя Шунина
22.03.2019 08:38
Отличные шарики! Вкусные и праздничные! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×