Мини-веллингтон с говядиной
1 ч.
4

Мини-веллингтон с говядиной

Говядина "Веллингтон" - это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Ветчина 200 грамм
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки сырые желтки
  • Тесто слоеное бездрожжевое 200-250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу

Калорийность

256 ккал

Калорийность

11 г

Белки

22 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Говядину разрежьте на 4 куска, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Обжарьте мясо в оливковом масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Затем на эту же сковороду добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте рубленный чеснок - около 1 минуты, затем добавьте рубленный лук до прозрачности и в последнюю очередь нарезанные грибы - 2-3 минуты.

Шаг 5

Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в удобный по размеру пласт.

Шаг 6

На тесто выложите тонкую пластину или 2 внахлест - ветчины, на ветчину грибную массу. Затем кусочек говядины и смажьте его горчицей.

Шаг 7

Оберните мясо ветчиной.

Шаг 8

Из теста вырежьте удобный для завертывания крест, как показано на фото.

Шаг 9

Заворачивая каждый лист теста на мясо, смазывайте его желтком.

Шаг 10

Защипните все 4 ребра. Смажьте всё желтком.

Шаг 11

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите мини-веллингтоны швом вниз. Сверху также смажьте желтком, сделайте небольшие надрезы ножом и присыпьте солью.

Шаг 12

Запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если через некоторое время тесто начнет подгорать, то уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте готовить.

Шаг 13

Наши мини-веллингтоны с говядиной готовы! Пробуем?

Шаг 14

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 7

Совет от повара:

К слову сказать, блюдо "Веллингтон" готовят только с двумя видами мяса - говядиной и бараниной. Если у вас есть нежная баранина, то приготовьте блюдо с ней.

Оксана Ч.
09.01.2019 20:02
Наташ, мимо не пройти! :biggrin: Все очень красиво и аппетитно, ты такая умничка! :wub: :smile:
Натали АВТОР
10.01.2019 10:08
Оксан, спасибо большое! Как же приятно! :)
Дарья
17.01.2020 04:10
Рецепт просто супер, и очень простой и мегавкусный!!!
Маришка Т.
04.01.2019 13:08
Отличное блюдо! Замечательная подача!
Натали АВТОР
04.01.2019 19:26
Мариш, спасибо большое!
Дарья Вакулова
04.01.2019 11:49
Класс! :wub: :rolleyes: Наташа, отличная идея с порционной подачей!
Натали АВТОР
04.01.2019 19:25
Спасибо большое, Дашуль!
Мелисса
04.01.2019 11:28
Очень эффектное блюдо! Вкусно!
Натали АВТОР
04.01.2019 19:25
Угощайся, Оль! Спасибо большое!

Похожие рецепты

Рыба Веллингтон
Паштет копченой сёмги Филе трески Репчатый лук Сливки 30% Слоеное тесто Яйцо
Рецепт приготовления рыбы Веллингтон. Очень вкусно. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
55 мин
4.5
×