Мини-веллингтон с говядиной
Говядина "Веллингтон" - это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Ветчина 200 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
сырые желтки - Тесто слоеное бездрожжевое 200-250 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Говядину разрежьте на 4 куска, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Обжарьте мясо в оливковом масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Затем на эту же сковороду добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте рубленный чеснок - около 1 минуты, затем добавьте рубленный лук до прозрачности и в последнюю очередь нарезанные грибы - 2-3 минуты.
Шаг 5
Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в удобный по размеру пласт.
Шаг 6
На тесто выложите тонкую пластину или 2 внахлест - ветчины, на ветчину грибную массу. Затем кусочек говядины и смажьте его горчицей.
Шаг 7
Оберните мясо ветчиной.
Шаг 8
Из теста вырежьте удобный для завертывания крест, как показано на фото.
Шаг 9
Заворачивая каждый лист теста на мясо, смазывайте его желтком.
Шаг 10
Защипните все 4 ребра. Смажьте всё желтком.
Шаг 11
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите мини-веллингтоны швом вниз. Сверху также смажьте желтком, сделайте небольшие надрезы ножом и присыпьте солью.
Шаг 12
Запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если через некоторое время тесто начнет подгорать, то уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте готовить.
Шаг 13
Наши мини-веллингтоны с говядиной готовы! Пробуем?
Шаг 14
Очень вкусно! Приятного аппетита!