Мясо "Веллингтон"
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Мясо "Веллингтон"

В одной из кулинарных книг прочитал рецепт, как приготовить мясо "Веллингтон". Он настолько мне понравился, что решил сделать его самостоятельно. Рецепт не очень простой, но выполнимый, уж поверьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе миньон 1-1,5 Килограмма
  • Грибы 300 Грамм
  • Горчица 2-3 Ст. ложек
  • Прошутто 4 Ломтика
  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте грибы, очистите их от кожуры, обрежьте края плодоножки и переложите в чашу блендера, посолите.

Шаг 2

2. Измельчите грибы до образования пюре. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, обжарьте грибное пюре в течение 10 минут.

Шаг 3

3. Вымойте мясо, оботрите его салфетками, натрите солью и черным молотым перцем со всех сторон.

Шаг 4

4. Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

5. Переложите мясо на доску и оботрите от лишнего жира, затем смажьте горчицей.

Шаг 6

6. Расстелите пищевую пленку, выложите ломтики прошутто внахлест друг на друга.

Шаг 7

7. Поверх прошутто выложите грибное пюре и распределите его равномерно.

Шаг 8

8. Выложите мясо и сформируйте рулет с помощью пленки, поместите его в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 9

9. Тем временем выложите лист слоеного теста, раскатайте его. Взболтайте куриный желток.

Шаг 10

10. Смажьте пласт теста яйцом, затем достаньте мясо из холодильника и уберите пленку, поместите его в центре, заверните края к центру.

Шаг 11

11. Сформируйте рулет, хорошенько закрепите края и смажьте рулет яичным желтком. Запекайте его при 200 градусах около 30 минут.

Шаг 12

12. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 15-25 минут, чтобы оно немного отдохнуло и остыло. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×