Мясо "Веллингтон"
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Мясо "Веллингтон"

В одной из кулинарных книг прочитал рецепт, как приготовить мясо "Веллингтон". Он настолько мне понравился, что решил сделать его самостоятельно. Рецепт не очень простой, но выполнимый, уж поверьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе миньон 1-1,5 Килограмма
  • Грибы 300 Грамм
  • Горчица 2-3 Ст. ложек
  • Прошутто 4 Ломтика
  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте грибы, очистите их от кожуры, обрежьте края плодоножки и переложите в чашу блендера, посолите.

1. Вымойте грибы, очистите их от кожуры, обрежьте края плодоножки и переложите в чашу блендера, посолите.

Шаг 2

2.	Измельчите грибы до образования пюре. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, обжарьте грибное пюре в течение 10 минут.

2. Измельчите грибы до образования пюре. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, обжарьте грибное пюре в течение 10 минут.

Шаг 3

3.	Вымойте мясо, оботрите его салфетками, натрите солью и черным молотым перцем со всех сторон.

3. Вымойте мясо, оботрите его салфетками, натрите солью и черным молотым перцем со всех сторон.

Шаг 4

4.	Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки.

4. Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

5.	Переложите мясо на доску и оботрите от лишнего жира, затем смажьте горчицей.

5. Переложите мясо на доску и оботрите от лишнего жира, затем смажьте горчицей.

Шаг 6

6.	Расстелите пищевую пленку, выложите ломтики прошутто внахлест друг на друга.

6. Расстелите пищевую пленку, выложите ломтики прошутто внахлест друг на друга.

Шаг 7

7.	Поверх прошутто выложите грибное пюре и распределите его равномерно.

7. Поверх прошутто выложите грибное пюре и распределите его равномерно.

Шаг 8

8.	Выложите мясо и сформируйте рулет с помощью пленки, поместите его в холодильник на 20-30 минут.

8. Выложите мясо и сформируйте рулет с помощью пленки, поместите его в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 9

9.	Тем временем выложите лист слоеного теста, раскатайте его. Взболтайте куриный желток.

9. Тем временем выложите лист слоеного теста, раскатайте его. Взболтайте куриный желток.

Шаг 10

10.	Смажьте пласт теста яйцом, затем достаньте мясо из холодильника и уберите пленку, поместите его в центре, заверните края к центру.

10. Смажьте пласт теста яйцом, затем достаньте мясо из холодильника и уберите пленку, поместите его в центре, заверните края к центру.

Шаг 11

11.	Сформируйте рулет, хорошенько закрепите края и смажьте рулет яичным желтком. Запекайте его при 200 градусах около 30 минут.

11. Сформируйте рулет, хорошенько закрепите края и смажьте рулет яичным желтком. Запекайте его при 200 градусах около 30 минут.

Шаг 12

12.	Достаньте мясо из духовки и оставьте на 15-25 минут, чтобы оно немного отдохнуло и остыло. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.

12. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 15-25 минут, чтобы оно немного отдохнуло и остыло. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×