Мясо "Веллингтон"
В одной из кулинарных книг прочитал рецепт, как приготовить мясо "Веллингтон". Он настолько мне понравился, что решил сделать его самостоятельно. Рецепт не очень простой, но выполнимый, уж поверьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе миньон 1-1,5 Килограмма
- Грибы 300 Грамм
- Горчица 2-3 Ст. ложек
- Прошутто 4 Ломтика
- Слоеное тесто 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
![1. Вымойте грибы, очистите их от кожуры, обрежьте края плодоножки и переложите в чашу блендера, посолите.](https://img.povar.ru/mobile/14/81/fd/38/myaso_vellington-416857.jpg)
1. Вымойте грибы, очистите их от кожуры, обрежьте края плодоножки и переложите в чашу блендера, посолите.
Шаг 2
![2. Измельчите грибы до образования пюре. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, обжарьте грибное пюре в течение 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/18/ba/72/fd/myaso_vellington-416858.jpg)
2. Измельчите грибы до образования пюре. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, обжарьте грибное пюре в течение 10 минут.
Шаг 3
![3. Вымойте мясо, оботрите его салфетками, натрите солью и черным молотым перцем со всех сторон.](https://img.povar.ru/mobile/f4/a0/92/e7/myaso_vellington-416859.jpg)
3. Вымойте мясо, оботрите его салфетками, натрите солью и черным молотым перцем со всех сторон.
Шаг 4
![4. Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/f6/32/9f/2d/myaso_vellington-416860.jpg)
4. Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
![5. Переложите мясо на доску и оботрите от лишнего жира, затем смажьте горчицей.](https://img.povar.ru/mobile/5b/06/94/0f/myaso_vellington-416861.jpg)
5. Переложите мясо на доску и оботрите от лишнего жира, затем смажьте горчицей.
Шаг 6
![6. Расстелите пищевую пленку, выложите ломтики прошутто внахлест друг на друга.](https://img.povar.ru/mobile/c0/51/d6/c5/myaso_vellington-416862.jpg)
6. Расстелите пищевую пленку, выложите ломтики прошутто внахлест друг на друга.
Шаг 7
![7. Поверх прошутто выложите грибное пюре и распределите его равномерно.](https://img.povar.ru/mobile/d4/23/e9/21/myaso_vellington-416863.jpg)
7. Поверх прошутто выложите грибное пюре и распределите его равномерно.
Шаг 8
![8. Выложите мясо и сформируйте рулет с помощью пленки, поместите его в холодильник на 20-30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/d2/b8/24/4f/myaso_vellington-416864.jpg)
8. Выложите мясо и сформируйте рулет с помощью пленки, поместите его в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 9
![9. Тем временем выложите лист слоеного теста, раскатайте его. Взболтайте куриный желток.](https://img.povar.ru/mobile/56/6e/0a/09/myaso_vellington-416865.jpg)
9. Тем временем выложите лист слоеного теста, раскатайте его. Взболтайте куриный желток.
Шаг 10
![10. Смажьте пласт теста яйцом, затем достаньте мясо из холодильника и уберите пленку, поместите его в центре, заверните края к центру.](https://img.povar.ru/mobile/d3/75/6b/37/myaso_vellington-416866.jpg)
10. Смажьте пласт теста яйцом, затем достаньте мясо из холодильника и уберите пленку, поместите его в центре, заверните края к центру.
Шаг 11
![11. Сформируйте рулет, хорошенько закрепите края и смажьте рулет яичным желтком. Запекайте его при 200 градусах около 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/ed/6c/3e/e1/myaso_vellington-416867.jpg)
11. Сформируйте рулет, хорошенько закрепите края и смажьте рулет яичным желтком. Запекайте его при 200 градусах около 30 минут.
Шаг 12
![12. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 15-25 минут, чтобы оно немного отдохнуло и остыло. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.](https://img.povar.ru/mobile/dc/61/75/38/myaso_vellington-416868.jpg)
12. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 15-25 минут, чтобы оно немного отдохнуло и остыло. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные рулетики в беконе с черносливом](https://img.povar.ru/mobile/6a/fe/c3/37/kurinie_ruletiki_v_bekone_s_chernoslivom-695256.jpg)
![Штрудель с мясом](https://img.povar.ru/mobile/e5/c2/35/9b/shtrudel_s_myasom-398275.jpg)
![Говядина в тесте в духовке](https://img.povar.ru/mobile/83/1a/de/3a/govyadina_v_teste_v_duhovke_-184459.jpg)
![Спиральки из теста](https://img.povar.ru/mobile/90/a7/91/b0/spiralki_iz_testa-349648.jpg)
![Индейка в беконе, запеченная в духовке](https://img.povar.ru/mobile/00/ec/00/d0/indeika_v_bekone_zapechennaya_v_duhovke-348504.jpg)
![Ромштекс из говядины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/9b/ee/28/d5/romshteks_iz_govyadini_v_duhovke-218316.jpg)
![Запеченная свиная вырезка в беконе](https://img.povar.ru/mobile/29/43/33/24/zapechennaya_svinaya_virezka_v_bekone-48018.jpg)