Мясо "Веллингтон"
В одной из кулинарных книг прочитал рецепт, как приготовить мясо "Веллингтон". Он настолько мне понравился, что решил сделать его самостоятельно. Рецепт не очень простой, но выполнимый, уж поверьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе миньон 1-1,5 Килограмма
- Грибы 300 Грамм
- Горчица 2-3 Ст. ложек
- Прошутто 4 Ломтика
- Слоеное тесто 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте грибы, очистите их от кожуры, обрежьте края плодоножки и переложите в чашу блендера, посолите.
Шаг 2
2. Измельчите грибы до образования пюре. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, обжарьте грибное пюре в течение 10 минут.
Шаг 3
3. Вымойте мясо, оботрите его салфетками, натрите солью и черным молотым перцем со всех сторон.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
5. Переложите мясо на доску и оботрите от лишнего жира, затем смажьте горчицей.
Шаг 6
6. Расстелите пищевую пленку, выложите ломтики прошутто внахлест друг на друга.
Шаг 7
7. Поверх прошутто выложите грибное пюре и распределите его равномерно.
Шаг 8
8. Выложите мясо и сформируйте рулет с помощью пленки, поместите его в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 9
9. Тем временем выложите лист слоеного теста, раскатайте его. Взболтайте куриный желток.
Шаг 10
10. Смажьте пласт теста яйцом, затем достаньте мясо из холодильника и уберите пленку, поместите его в центре, заверните края к центру.
Шаг 11
11. Сформируйте рулет, хорошенько закрепите края и смажьте рулет яичным желтком. Запекайте его при 200 градусах около 30 минут.
Шаг 12
12. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 15-25 минут, чтобы оно немного отдохнуло и остыло. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.