Мясо "Веллингтон"
2 ч.
5

Мясо "Веллингтон"

В одной из кулинарных книг прочитал рецепт, как приготовить мясо "Веллингтон". Он настолько мне понравился, что решил сделать его самостоятельно. Рецепт не очень простой, но выполнимый, уж поверьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 грамм
  • Слоеное тесто 1 штука
  • Горчица 2-3 ст. ложек
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Желток 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Прошутто 4 ломтика
  • Филе миньон 1-1,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте грибы, очистите их от кожуры, обрежьте края плодоножки и переложите в чашу блендера, посолите.

Шаг 2

2. Измельчите грибы до образования пюре. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, обжарьте грибное пюре в течение 10 минут.

Шаг 3

3. Вымойте мясо, оботрите его салфетками, натрите солью и черным молотым перцем со всех сторон.

Шаг 4

4. Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

5. Переложите мясо на доску и оботрите от лишнего жира, затем смажьте горчицей.

Шаг 6

6. Расстелите пищевую пленку, выложите ломтики прошутто внахлест друг на друга.

Шаг 7

7. Поверх прошутто выложите грибное пюре и распределите его равномерно.

Шаг 8

8. Выложите мясо и сформируйте рулет с помощью пленки, поместите его в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 9

9. Тем временем выложите лист слоеного теста, раскатайте его. Взболтайте куриный желток.

Шаг 10

10. Смажьте пласт теста яйцом, затем достаньте мясо из холодильника и уберите пленку, поместите его в центре, заверните края к центру.

Шаг 11

11. Сформируйте рулет, хорошенько закрепите края и смажьте рулет яичным желтком. Запекайте его при 200 градусах около 30 минут.

Шаг 12

12. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 15-25 минут, чтобы оно немного отдохнуло и остыло. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мини-веллингтон с говядиной
Говядина Тесто слоеное бездрожжевое Ветчина Шампиньоны Масло оливковое Масло сливочное Горчица Чеснок Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец свежемолотый
Говядина "Веллингтон" - это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища!
1 ч.
4.9
256
Медальон из говядины
Говяжья вырезка Бульон куриный Шампиньоны Сливочное масло Масло растительное Оливковое масло Специи Соль, перец
Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.
40 мин
4.3
Рыба Веллингтон
Паштет копченой сёмги Филе трески Репчатый лук Сливки 30% Слоеное тесто Яйцо
Рецепт приготовления рыбы Веллингтон. Очень вкусно. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
55 мин
4.5
Мясной рулет с соусом чили
Филе говядины Филе свинины Белый хлеб, разломанный на куски Соус чили, плюс 1/4 чашки для глазури Тертый пармезан Соль и молотый перец Репчатый лук, мелко нарезанный Зубчики чеснока, пропущенные через мясорубку Яйца
Рецепт приготовления мясного рулета с пряным соусом чили, сыром Пармезан и петрушкой.
1 ч. 15 мин
4.5
×