Говядина в хрустящем тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 5-10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Говядина в хрустящем тесте

Это блюдо радует все органы чувств: аромат дразнит обоняние, золотистая корочка услаждает взор. Нежный хруст теста тешит слух. И, наконец, яркий и насыщенный вкус мощным аккордом завершает восхищение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    вырезка или отбивные
  • Грибы 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
    моцарелла для пиццы или твердый
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 Грамм
    2 листа
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки теста

Шаг 1

Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок нарубите. В распущенном сливочном масле обжарьте грибы, затем добавьте лук и чеснок, жарьте до золотистости. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Дайте остыть.

Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок нарубите. В распущенном сливочном масле обжарьте грибы, затем добавьте лук и чеснок, жарьте до золотистости. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Дайте остыть.

Шаг 2

Говядину, если это целый кусок, надрежьте книжкой и разверните. Если у вас небольшие кусочки, отбейте, выложите отбивные рядом одну на другую, формируя цельный пласт. Посолите и поперчите.

Говядину, если это целый кусок, надрежьте книжкой и разверните. Если у вас небольшие кусочки, отбейте, выложите отбивные рядом одну на другую, формируя цельный пласт. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Выложите на длинный край половину грибов и заверните мясо в рулет.

Выложите на длинный край половину грибов и заверните мясо в рулет.

Шаг 4

Хорошо перевяжите кулинарной нитью. Посолите и поперчите сверху.  Обжарьте мясо со всех сторон до легкого румянца на раскаленной сковороде без жира. Снимите с огня, немного охладите, срежьте нитки и чуть обсушите рулет.

Хорошо перевяжите кулинарной нитью. Посолите и поперчите сверху. Обжарьте мясо со всех сторон до легкого румянца на раскаленной сковороде без жира. Снимите с огня, немного охладите, срежьте нитки и чуть обсушите рулет.

Шаг 5

Натрите в оставшиеся грибы сыр, перемешайте.  Раскатайте  лист слоеного теста  в длину , выложите грибы с сыром ближе к одному краю.

Натрите в оставшиеся грибы сыр, перемешайте. Раскатайте лист слоеного теста в длину , выложите грибы с сыром ближе к одному краю.

Шаг 6

Сверху  уложите мясной рулет.

Сверху уложите мясной рулет.

Шаг 7

Края теста поднимите, укройте ими мясо внахлест. Хорошо защипните узкие края. Смажьте поверхность теста яйцом.
На этом можно и остановиться, но если нужен более праздничный вид, следуйте инструкции дальше.

Края теста поднимите, укройте ими мясо внахлест. Хорошо защипните узкие края. Смажьте поверхность теста яйцом. На этом можно и остановиться, но если нужен более праздничный вид, следуйте инструкции дальше.

Шаг 8

Второй лист раскатайте, сделайте прорези в шахматном порядке. Уложите второй лист на  рулет, немного растягивая, чтобы прорези раскрылись, подверните края вниз. Смажьте еще раз яйцом и посыпьте по желанию кунжутом.

Второй лист раскатайте, сделайте прорези в шахматном порядке. Уложите второй лист на рулет, немного растягивая, чтобы прорези раскрылись, подверните края вниз. Смажьте еще раз яйцом и посыпьте по желанию кунжутом.

Шаг 9

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности теста. Цвет выпечки не должен быть слишком темным.

Готовый рулет выложите на  решетку и немного остудите.

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности теста. Цвет выпечки не должен быть слишком темным. Готовый рулет выложите на решетку и немного остудите.

Шаг 10

Подавайте целиком или нарежьте ломтями и подавайте со свежими овощами.

Подавайте целиком или нарежьте ломтями и подавайте со свежими овощами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×