Говядина в хрустящем тесте
Это блюдо радует все органы чувств: аромат дразнит обоняние, золотистая корочка услаждает взор. Нежный хруст теста тешит слух. И, наконец, яркий и насыщенный вкус мощным аккордом завершает восхищение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
вырезка или отбивные - Грибы 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сыр
100 Грамм
моцарелла для пиццы или твердый - Тимьян 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Тесто слоеное бездрожжевое
400 Грамм
2 листа - Кунжут 1 Ст. ложка
-
Яйцо
1 Штука
для смазки теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок нарубите. В распущенном сливочном масле обжарьте грибы, затем добавьте лук и чеснок, жарьте до золотистости. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Дайте остыть.
Шаг 2
Говядину, если это целый кусок, надрежьте книжкой и разверните. Если у вас небольшие кусочки, отбейте, выложите отбивные рядом одну на другую, формируя цельный пласт. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Выложите на длинный край половину грибов и заверните мясо в рулет.
Шаг 4
Хорошо перевяжите кулинарной нитью. Посолите и поперчите сверху. Обжарьте мясо со всех сторон до легкого румянца на раскаленной сковороде без жира. Снимите с огня, немного охладите, срежьте нитки и чуть обсушите рулет.
Шаг 5
Натрите в оставшиеся грибы сыр, перемешайте. Раскатайте лист слоеного теста в длину , выложите грибы с сыром ближе к одному краю.
Шаг 6
Сверху уложите мясной рулет.
Шаг 7
Края теста поднимите, укройте ими мясо внахлест. Хорошо защипните узкие края. Смажьте поверхность теста яйцом. На этом можно и остановиться, но если нужен более праздничный вид, следуйте инструкции дальше.
Шаг 8
Второй лист раскатайте, сделайте прорези в шахматном порядке. Уложите второй лист на рулет, немного растягивая, чтобы прорези раскрылись, подверните края вниз. Смажьте еще раз яйцом и посыпьте по желанию кунжутом.
Шаг 9
Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности теста. Цвет выпечки не должен быть слишком темным. Готовый рулет выложите на решетку и немного остудите.
Шаг 10
Подавайте целиком или нарежьте ломтями и подавайте со свежими овощами.