Говядина в хрустящем тесте
Это блюдо радует все органы чувств: аромат дразнит обоняние, золотистая корочка услаждает взор. Нежный хруст теста тешит слух. И, наконец, яркий и насыщенный вкус мощным аккордом завершает восхищение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
вырезка или отбивные - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грибы 200 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
моцарелла для пиццы или твердый -
Тесто слоеное бездрожжевое
400 Грамм
2 листа - Масло сливочное 20 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
для смазки теста - Тимьян 1 Щепотка
- Лук репчатый 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок нарубите. В распущенном сливочном масле обжарьте грибы, затем добавьте лук и чеснок, жарьте до золотистости. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Дайте остыть.](https://img.povar.ru/mobile/3d/57/a2/5a/govyadina_v_hrustyashem_teste-515706.jpg)
Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок нарубите. В распущенном сливочном масле обжарьте грибы, затем добавьте лук и чеснок, жарьте до золотистости. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Дайте остыть.
Шаг 2
![Говядину, если это целый кусок, надрежьте книжкой и разверните. Если у вас небольшие кусочки, отбейте, выложите отбивные рядом одну на другую, формируя цельный пласт. Посолите и поперчите.](https://img.povar.ru/mobile/34/87/a6/36/govyadina_v_hrustyashem_teste-515707.jpg)
Говядину, если это целый кусок, надрежьте книжкой и разверните. Если у вас небольшие кусочки, отбейте, выложите отбивные рядом одну на другую, формируя цельный пласт. Посолите и поперчите.
Шаг 3
![Выложите на длинный край половину грибов и заверните мясо в рулет.](https://img.povar.ru/mobile/c3/7a/21/a3/govyadina_v_hrustyashem_teste-515708.jpg)
Выложите на длинный край половину грибов и заверните мясо в рулет.
Шаг 4
![Хорошо перевяжите кулинарной нитью. Посолите и поперчите сверху. Обжарьте мясо со всех сторон до легкого румянца на раскаленной сковороде без жира. Снимите с огня, немного охладите, срежьте нитки и чуть обсушите рулет.](https://img.povar.ru/mobile/fa/4b/59/e7/govyadina_v_hrustyashem_teste-515709.jpg)
Хорошо перевяжите кулинарной нитью. Посолите и поперчите сверху. Обжарьте мясо со всех сторон до легкого румянца на раскаленной сковороде без жира. Снимите с огня, немного охладите, срежьте нитки и чуть обсушите рулет.
Шаг 5
![Натрите в оставшиеся грибы сыр, перемешайте. Раскатайте лист слоеного теста в длину , выложите грибы с сыром ближе к одному краю.](https://img.povar.ru/mobile/bd/ff/22/70/govyadina_v_hrustyashem_teste-515710.jpg)
Натрите в оставшиеся грибы сыр, перемешайте. Раскатайте лист слоеного теста в длину , выложите грибы с сыром ближе к одному краю.
Шаг 6
![Сверху уложите мясной рулет.](https://img.povar.ru/mobile/c7/f2/61/9a/govyadina_v_hrustyashem_teste-515711.jpg)
Сверху уложите мясной рулет.
Шаг 7
![Края теста поднимите, укройте ими мясо внахлест. Хорошо защипните узкие края. Смажьте поверхность теста яйцом.
На этом можно и остановиться, но если нужен более праздничный вид, следуйте инструкции дальше.](https://img.povar.ru/mobile/42/f6/81/a7/govyadina_v_hrustyashem_teste-515712.jpg)
Края теста поднимите, укройте ими мясо внахлест. Хорошо защипните узкие края. Смажьте поверхность теста яйцом. На этом можно и остановиться, но если нужен более праздничный вид, следуйте инструкции дальше.
Шаг 8
![Второй лист раскатайте, сделайте прорези в шахматном порядке. Уложите второй лист на рулет, немного растягивая, чтобы прорези раскрылись, подверните края вниз. Смажьте еще раз яйцом и посыпьте по желанию кунжутом.](https://img.povar.ru/mobile/c0/9c/09/71/govyadina_v_hrustyashem_teste-515713.jpg)
Второй лист раскатайте, сделайте прорези в шахматном порядке. Уложите второй лист на рулет, немного растягивая, чтобы прорези раскрылись, подверните края вниз. Смажьте еще раз яйцом и посыпьте по желанию кунжутом.
Шаг 9
![Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности теста. Цвет выпечки не должен быть слишком темным.
Готовый рулет выложите на решетку и немного остудите.](https://img.povar.ru/mobile/92/e5/51/b2/govyadina_v_hrustyashem_teste-515714.jpg)
Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности теста. Цвет выпечки не должен быть слишком темным. Готовый рулет выложите на решетку и немного остудите.
Шаг 10
![Подавайте целиком или нарежьте ломтями и подавайте со свежими овощами.](https://img.povar.ru/mobile/17/0d/79/6e/govyadina_v_hrustyashem_teste-515716.jpg)
Подавайте целиком или нарежьте ломтями и подавайте со свежими овощами.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченная говяжья вырезка с розмарином](https://img.povar.ru/mobile/d5/e9/0e/93/zapechennaya_govyajya_virezka_s_rozmarinom-503300.jpg)
![Мясные рулеты закусочные](https://img.povar.ru/mobile/c7/77/10/ca/myasnie_ruleti_zakusochnie-448250.jpg)
![Покромка говяжья](https://img.povar.ru/mobile/5e/99/93/c7/pokromka_govyajya-418046.png)
![Вырезка говяжья в духовке](https://img.povar.ru/mobile/4d/97/3a/5b/virezka_govyajya_v_duhovke-391274.jpg)
![Говядина в тесте в духовке](https://img.povar.ru/mobile/83/1a/de/3a/govyadina_v_teste_v_duhovke_-184459.jpg)
![Говядина в фольге](https://img.povar.ru/mobile/18/16/2e/d3/govyadina_v_folge-364905.jpg)
![Буф бургиньон](https://img.povar.ru/mobile/ee/04/e1/17/buf_burginon-333450.jpg)
![Свичкова на сметане](https://img.povar.ru/mobile/e3/21/98/10/svichkova_na_smetane-299888.jpg)