Мясо в тесте "Шахматная доска"
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясо в тесте "Шахматная доска"

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Розмарин 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Кунжут 2-3 Щепоток
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Тесто бездрожжевое слоеное 250 Грамм
  • Бальзамик (уксус) 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для рецепта. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Кусочек мяса должен быть более-менее прямоугольный без костей или большого количества жира. Приступим!

Шаг 2

Порежьте мясо толщиной 1 см вдоль волокон.

Шаг 3

Накройте пленкой или пакетом и отбейте молоточком.

Шаг 4

Замаринуйте мясо. Для этого добавьте к нему соль, специи, уксус и оливковое масло. Тщательно руками перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 5

Возьмите прямоугольный кусочек теста. Раскатывать не нужно! Отступите от края 1-1,5 см и ножом порежьте тесто на полоски. Ширина полосок — 1,5 см.

Шаг 6

Отогните полоски теста через одну. Положите кусочек мяса как на фото.

Шаг 7

Накройте мясо полосочками.

Шаг 8

Отогните следующие полосочки и снова положите кусочек мяса.

Шаг 9

И так продолжайте, пока не закончится тесто и мясо. Оформите красиво край. Я срезала полосочку теста сверху и накрыла ей нижний край, выровняла и отрезала лишнее.

Шаг 10

Посыпьте "шахматную доску" кунжутом и отправьте в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 11

Мясо в тесте "Шахматная доска" готово! Режьте полосочками и угощайтесь, приятного!

Видео рецепт "Мясо в тесте "Шахматная доска""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в тесте
Оценить рецепт
4.6 58

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
09.02.2022 12:53
Нет, колбаски маленькие, 30 минут при температуре 200 градусов достаточно. Однако, все духовки к сожалению разные, проверьте мясо спустя это время, при прокалывании должен выделяться прозрачный сок и мясо не должно быть красного цвета.
Юлия Юлия
29.12.2021 14:29
За 30 мин мясо не будет сырым?
Z****a **********
13.11.2019 21:49
Оригинально!
Applepie
09.02.2019 13:10
Ели и наслаждались. Автору спасибо за рецепт. Скажите, можно курицу так сделать?
Евгения
05.01.2020 23:40
Вкусный и очень красивый пирог :smile: Мясо пряное, ароматное и сочное, со слоеным тестом вкусно!
Искра
20.06.2018 23:20
Классная идея!
Светлана
16.09.2017 02:20
Оригинальная закусочка!
Ульяна Коржик
01.08.2017 15:00
Как симпатично выглядит! Спасибо за подробности, попробуем приготовить с сестрой!
Вика Василенко АВТОР
29.12.2016 16:09
спасибо!
Дарья Вакулова
29.12.2016 14:32
Эффектная и вкусная закуска!

Похожие рецепты

 
×