Мясо в тесте "Шахматная доска"
Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Розмарин 0,5 Чайных ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Кунжут 2-3 Щепоток
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Тесто бездрожжевое слоеное 250 Грамм
- Бальзамик (уксус) 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте продукты для рецепта. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Кусочек мяса должен быть более-менее прямоугольный без костей или большого количества жира. Приступим!
Шаг 2
Порежьте мясо толщиной 1 см вдоль волокон.
Шаг 3
Накройте пленкой или пакетом и отбейте молоточком.
Шаг 4
Замаринуйте мясо. Для этого добавьте к нему соль, специи, уксус и оливковое масло. Тщательно руками перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 5
Возьмите прямоугольный кусочек теста. Раскатывать не нужно! Отступите от края 1-1,5 см и ножом порежьте тесто на полоски. Ширина полосок — 1,5 см.
Шаг 6
Отогните полоски теста через одну. Положите кусочек мяса как на фото.
Шаг 7
Накройте мясо полосочками.
Шаг 8
Отогните следующие полосочки и снова положите кусочек мяса.
Шаг 9
И так продолжайте, пока не закончится тесто и мясо. Оформите красиво край. Я срезала полосочку теста сверху и накрыла ей нижний край, выровняла и отрезала лишнее.
Шаг 10
Посыпьте "шахматную доску" кунжутом и отправьте в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 11
Мясо в тесте "Шахматная доска" готово! Режьте полосочками и угощайтесь, приятного!