Маца с мясом
1 ч. 5 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Маца с мясом

В арсенале опытной хозяйки есть блюда из кухонь разных стран мира: французская, грузинская, японская. А как насчет Израиля? Одним из традиционных блюд является рецепт, как приготовить мацу с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маца 6 Штук
  • Говядина 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

14 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовлю фарш: мясо промываю и нарезаю небольшими кусочками, лук репчатый чищу и мою, нарезаю дольками. Пропускаю через мясорубку мясо с луком, перекладываю их в миску, вбиваю одно яйцо, добавляю по вкусу соль и специи, перемешиваю.

Шаг 2

2. В отдельную миску вбиваю оставшиеся яйца, кладу сметану и взбиваю до образования однородной смеси.

Шаг 3

3. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, если такого нет, подойдет и плавленый.

Шаг 4

4. В форму для запекания укладываю слоями сперва лист мацы, который смазываю яично-сметанной смесью, затем фарш и тертый сыр, повторяю процесс до того, как закончатся все коржи.

Шаг 5

5. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Готовую запеканку сразу не разрезаю, а оставляю на 15 минут для остывания. После разрезаю на кусочки и подаю к столу теплой.

Видео рецепт "Маца с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маца с мясом
Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Тамара Казакова (Тениешвили)
12.04.2022 22:42
Откуда в доме, где явно не соблюдают кашрут, взялась маца?!! Мясо со сметаной и мацой - это невозможное сочетание!!!
Rimma
30.10.2019 16:09
Это не еврейское блюдо, поскольку в нем одновременно присутствуют мясные и молочные продукты. Я и сама раньше этого не знала. Еврейская там только маца.

Похожие рецепты

 
×