Маца с мясом
В арсенале опытной хозяйки есть блюда из кухонь разных стран мира: французская, грузинская, японская. А как насчет Израиля? Одним из традиционных блюд является рецепт, как приготовить мацу с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маца 6 Штук
- Говядина 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовлю фарш: мясо промываю и нарезаю небольшими кусочками, лук репчатый чищу и мою, нарезаю дольками. Пропускаю через мясорубку мясо с луком, перекладываю их в миску, вбиваю одно яйцо, добавляю по вкусу соль и специи, перемешиваю.
Шаг 2
2. В отдельную миску вбиваю оставшиеся яйца, кладу сметану и взбиваю до образования однородной смеси.
Шаг 3
3. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, если такого нет, подойдет и плавленый.
Шаг 4
4. В форму для запекания укладываю слоями сперва лист мацы, который смазываю яично-сметанной смесью, затем фарш и тертый сыр, повторяю процесс до того, как закончатся все коржи.
Шаг 5
5. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Готовую запеканку сразу не разрезаю, а оставляю на 15 минут для остывания. После разрезаю на кусочки и подаю к столу теплой.