Найти идеальный рецепт


Еврейская маца
20 мин
4

Еврейская маца

Известное блюдо еврейской национальной кухни - лепешки маца. Они готовятся из теста, не прошедшего процесс сбраживания. Мацу подают к столу на протяжении еврейского праздника Песах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Вода 100 мл

Калорийность

232 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку. Делаем по центру углубление, в которое затем вливаем холодную воду. Сразу же замешиваем плотное тесто.

Шаг 2

Разделяем тесто на 4-6 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку (толщиной в 2 мм.). Вилкой делаем на всей поверхности проколы.

Шаг 3

Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее мацу. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Готово!

Оценить рецепт
4.3 22
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Еврейский яблочный пирог
Яблоки Яйца Апельсиновый сок Корица Ваниль Порошок для выпечки
Рецепт приготовления яблочного пирога. Еврейская кухня.
1 ч. 45 мин
3.8
Яйца по-еврейски
Томатная паста Растительное масло Паприка Тмин молотый Чеснок Яйца Помидоры Сладкий перец Лук Соль Перец черный молотый Сахар Петрушка
Сегодня хочу поделиться с вами популярным рецептом для завтрака — яйца по-еврейски. Получается очень вкусно, сочно, быстро и питательно. Отличное блюдо для начала дня!
30 мин
2.8
87
Яичница по-еврейски
Соус чили Яйца Болгарский перец Репчатый лук Помидоры Чили перчик Сахар Черный молотый перец Соль
Яичница по-еврейски имеет своё оригинальное название - Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем.
30 мин
4.7

×