Еврейская маца
Известное блюдо еврейской национальной кухни - лепешки маца. Они готовятся из теста, не прошедшего процесс сбраживания. Мацу подают к столу на протяжении еврейского праздника Песах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
232 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку. Делаем по центру углубление, в которое затем вливаем холодную воду. Сразу же замешиваем плотное тесто.
Шаг 2
Разделяем тесто на 4-6 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку (толщиной в 2 мм.). Вилкой делаем на всей поверхности проколы.
Шаг 3
Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее мацу. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Готово!
Оценить рецепт
4.3
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Лодочки с курицей
40 мин
Капкейки с вишней и взбитыми сливками
1 ч. 0 мин
Печенье "Праздничное"
4 ч. 30 мин
Интересное печенье
50 мин
Торт "Творожник"
50 мин
Крекеры классические
30 мин
Хачапури с сыром из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Венское печенье рецепт классический