Найти идеальный рецепт

Еврейская маца
20 мин
4

Еврейская маца

Известное блюдо еврейской национальной кухни - лепешки маца. Они готовятся из теста, не прошедшего процесс сбраживания. Мацу подают к столу на протяжении еврейского праздника Песах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Вода 100 мл

Калорийность

232 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку. Делаем по центру углубление, в которое затем вливаем холодную воду. Сразу же замешиваем плотное тесто.

Шаг 2

Разделяем тесто на 4-6 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку (толщиной в 2 мм.). Вилкой делаем на всей поверхности проколы.

Шаг 3

Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее мацу. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Готово!

Оценить рецепт
4.3 22

Похожие рецепты

Еврейский яблочный пирог
Яблоки Яйца Апельсиновый сок Корица Ваниль Порошок для выпечки
Рецепт приготовления яблочного пирога. Еврейская кухня.
1 ч. 45 мин
3.8
Яйца по-еврейски
Растительное масло Томатная паста Тмин молотый Паприка Чеснок Лук Помидоры Яйца Петрушка Соль Сахар Перец черный молотый Сладкий перец
Сегодня хочу поделиться с вами популярным рецептом для завтрака — яйца по-еврейски. Получается очень вкусно, сочно, быстро и питательно. Отличное блюдо для начала дня!
30 мин
2.8
87
Яичница по-еврейски
Соус чили Яйца Болгарский перец Репчатый лук Помидоры Чили перчик Сахар Черный молотый перец Соль
Яичница по-еврейски имеет своё оригинальное название - Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем.
30 мин
4.7
×