Еврейская маца
Известное блюдо еврейской национальной кухни - лепешки маца. Они готовятся из теста, не прошедшего процесс сбраживания. Мацу подают к столу на протяжении еврейского праздника Песах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Вода 100 мл
Калорийность
232 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку. Делаем по центру углубление, в которое затем вливаем холодную воду. Сразу же замешиваем плотное тесто.
Шаг 2

Разделяем тесто на 4-6 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку (толщиной в 2 мм.). Вилкой делаем на всей поверхности проколы.
Шаг 3

Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее мацу. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Готово!
Оценить рецепт
4.3
22
Похожие рецепты

Еврейский яблочный пирог
Яблоки
Яйца
Апельсиновый сок
Корица
Ваниль
Порошок для выпечки
Рецепт приготовления яблочного пирога. Еврейская кухня.

Помидоры по-еврейски
Сыр
Чеснок
Помидоры
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Помидоры по-еврейски - супер закуска! Для блюда подойдут самые разные по величине помидоры, из которых можно сделать смешную и оригинальную композицию. Это быстрая и простая, но очень вкусная закуска.
Яйца по-еврейски
Растительное масло
Томатная паста
Тмин молотый
Паприка
Чеснок
Лук
Помидоры
Яйца
Петрушка
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Сладкий перец
Сегодня хочу поделиться с вами популярным рецептом для завтрака — яйца по-еврейски. Получается очень вкусно, сочно, быстро и питательно. Отличное блюдо для начала дня!

Говядина по-еврейски
Говядина
Лук репчатый
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль
Специи
Масло оливковое
Несмотря на простоту этого блюда, могу сказать, положив руку на сердце, что такого вкусного, мягкого и нежного мяса вы в своей жизни еще никогда не пробовали.

Курица по-еврейски
Масло растительное
Сода
Голень курицы
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Как вы думаете, можно ли приготовить безумно вкусную курицу при помощи всего трех ингредиентов? Конечно можно! Сегодня мы именно этим и займемся, и у нас на ужин будет отличнейшая курица по-еврейски.

Рыба по-еврейски
Рыба речная
Картофель
Морковь
Свекла
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Перец черный горошком
Законы кашрута запрещают евреям употреблять в пище некоторые виды мяса - наверное, именно поэтому еврейская кухня так богата замечательными блюдами из рыбы. Простой рецепт рыбы по-еврейски - тому подтверждение!

Яичница по-еврейски
Соус чили
Яйца
Болгарский перец
Репчатый лук
Помидоры
Чили перчик
Сахар
Черный молотый перец
Соль
Яичница по-еврейски имеет своё оригинальное название - Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем.

Кабачки по-еврейски
Масло растительное
Кабачки
Лук
Морковь
Помидоры
Соль
Перец
Вашему вниманию - интересный и простой рецепт кабачков по-еврейски, который лично я очень люблю и часто готовлю. Красиво и аппетитно выглядит, а сочетание томатов и кабачков - непередаваемо!

Баклажаны по-еврейски
Масло сливочное
Баклажан
Лук репчатый
Яйца
Соль
Перец
Не знаю, почему этот рецепт так называют, но получается очень вкусно, а это главное. Из выбранных ингредиентов готовится прекрасная баклажанная закуска, напоминающая по консистенции паштет.

Еврейский бешбармак
Баранина
Колбаса из конины
Мука
Вода
Картофель
Перец болгарский
Яйца
Зелень
Лук репчатый
Специи
Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте!

Еврейские котлеты из курицы
Молоко
Сода гашенная уксусом
Лук
Сливочное масло
Яйца
Куриная грудка
Зелень, соль, перец
Почему еврейские? Потому что этими хитрыми котлетками из небольшого количества продуктов можно накормить большую семью. Убедитесь сами!