Яичница по-еврейски
Яичница по-еврейски имеет своё оригинальное название - Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Чили перчик 1 Штука
- Соус чили 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Щепотка
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 2
Перцы, и болгарский и чили порежьте маленькими кусочками.
Шаг 3
Так же нарежьте помидоры.
Шаг 4
Выложите сначала обжариваться репчатый лук и перцы.
Шаг 5
Затем добавьте помидоры. Тушите до готовности овощей.
Шаг 6
Посолите, поперчите. Добавьте соуса Чили, перемешайте. И вбейте яйца. Чтобы яйца быстрее приготовились, а овощи не подгорели, накройте всё крышкой. Яичница по-еврейски подаётся горячей.
Оценить рецепт
4.7
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Шакшука
30 мин
Яйца по-еврейски
15 мин
Израильская шакшука
25 мин
Пряная шакшука
35 мин
Шакшука с сыром
25 мин
Зелёная шакшука
45 мин
Шакшука с фенхелем
20 мин
Форшмак из селедки классический