Яичница по-еврейски
30 мин
1

Яичница по-еврейски

Яичница по-еврейски имеет своё оригинальное название - Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Помидоры 2-3 штук
  • Чили перчик 1 штука
  • Соус чили 1 ч. ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Перцы, и болгарский и чили порежьте маленькими кусочками.

Шаг 3

Так же нарежьте помидоры.

Шаг 4

Выложите сначала обжариваться репчатый лук и перцы.

Шаг 5

Затем добавьте помидоры. Тушите до готовности овощей.

Шаг 6

Посолите, поперчите. Добавьте соуса Чили, перемешайте. И вбейте яйца. Чтобы яйца быстрее приготовились, а овощи не подгорели, накройте всё крышкой. Яичница по-еврейски подаётся горячей.

Оценить рецепт
4.7 9

Похожие рецепты

Яичница "восход солнца"
Сливочное масло Яйца Соль Масло для жарки Луковица Черный перец Красный перец Зеленый перец Халапеньо Замороженный картофель фри
Рецепт приготовления яичницы с ветчиной, сыром, перчиком и луком на завтрак.
10 мин
5.0
Яичница с грибами на завтрак
Чеснок Картофель Грибы кримини Бекон Шпинат Яйца Соль, перец
Рецепт приготовления яичницы с грибами. Замечательный завтрак.
15 мин
4.8
×