Деревенская яичница
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Саша Кружко

Деревенская яичница

Деревенская яичница - особенное блюдо, сытное и вкусное, наполненное приятными воспоминаниями о бабушке и деревне, о лете... Вариантов его приготовления множество, я думаю у каждого найдется свой любимый рецепт деревенской яичницы. Я расскажу вам как я помню, приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Картофель очистите от кожуры, промойте под холодной водой, порежьте брусочками. Отправьте в горячее масло и жарьте на среднем огне до полуготовности. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

3. К почти готовому картофелю добавьте лук, жарьте до готовности. Посолите.

Шаг 4

4. Сделайте три углубления, вбейте яйца, посолите, поперчите.

Шаг 5

5. Положите колечки помидоров, притрусите зеленью, накройте крышкой и через пару минут снимите с огня, но крышку не открывайте еще несколько минут, чтобы запарились яйца.

Шаг 6

6. Деревенская яичница готова!

Шаг 7

7. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Юлия
20.09.2018 14:16
"Притрусите" - что это за слово, боже

Похожие рецепты

 
×