Деревенская яичница
30 мин
3

Деревенская яичница

Деревенская яичница - особенное блюдо, сытное и вкусное, наполненное приятными воспоминаниями о бабушке и деревне, о лете... Вариантов его приготовления множество, я думаю у каждого найдется свой любимый рецепт деревенской яичницы. Я расскажу вам как я помню, приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Зелень По вкусу

Калорийность

96 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Картофель очистите от кожуры, промойте под холодной водой, порежьте брусочками. Отправьте в горячее масло и жарьте на среднем огне до полуготовности. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

3. К почти готовому картофелю добавьте лук, жарьте до готовности. Посолите.

Шаг 4

4. Сделайте три углубления, вбейте яйца, посолите, поперчите.

Шаг 5

5. Положите колечки помидоров, притрусите зеленью, накройте крышкой и через пару минут снимите с огня, но крышку не открывайте еще несколько минут, чтобы запарились яйца.

Шаг 6

6. Деревенская яичница готова!

Шаг 7

7. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.6 11
Юлия
20.09.2018 14:16
"Притрусите" - что это за слово, боже

Похожие рецепты

Яичница "восход солнца"
Сливочное масло Яйца Соль Масло для жарки Луковица Черный перец Красный перец Зеленый перец Халапеньо Замороженный картофель фри
Рецепт приготовления яичницы с ветчиной, сыром, перчиком и луком на завтрак.
10 мин
5.0
Яичница с грибами на завтрак
Чеснок Картофель Грибы кримини Бекон Шпинат Яйца Соль, перец
Рецепт приготовления яичницы с грибами. Замечательный завтрак.
15 мин
4.8
×