Яичница в болгарском перце
Рецепт приготовления яичницы, жаренной в сладком болгарском перце. Это необычное блюдо готовится всего за 10 минут. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 0,5 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
237 ккал
Калорийность
11 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перец вымойте и отрежьте от него примерно ближе к середине три кольца, примерно 1 см. высотой.
Шаг 3
Сковороду разогрейте, смажьте маслом и выложите на нее колечки перца.
Шаг 4
Обжарьте перец в течение 1-2 минут и переверните. Разбейте в каждый кружок перца по одному яйцу. Белок может начать при этом вытекать, но эти края перед подачей можно будет убрать. Посолите сверху яйцо и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Жарьте яичницу до готовности еще 3-5 минут.
Шаг 6
Аккуратно при помощи лопатки переложите яичницу на тарелку. По желанию украсьте любой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Яичница в болгарском перце"
Оценить рецепт
4.6
9