Яичница в болгарском перце
10 мин
3

Яичница в болгарском перце

Рецепт приготовления яичницы, жаренной в сладком болгарском перце. Это необычное блюдо готовится всего за 10 минут. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Перец сладкий 0,5 штуки

Калорийность

237 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перец вымойте и отрежьте от него примерно ближе к середине три кольца, примерно 1 см. высотой.

Шаг 3

Сковороду разогрейте, смажьте маслом и выложите на нее колечки перца.

Шаг 4

Обжарьте перец в течение 1-2 минут и переверните. Разбейте в каждый кружок перца по одному яйцу. Белок может начать при этом вытекать, но эти края перед подачей можно будет убрать. Посолите сверху яйцо и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Жарьте яичницу до готовности еще 3-5 минут.

Шаг 6

Аккуратно при помощи лопатки переложите яичницу на тарелку. По желанию украсьте любой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яичница в болгарском перце"

Видео рецепт Яичница в болгарском перце
Оценить рецепт
4.6 9

Похожие рецепты

Жюльен в болгарском перце
Шампиньоны Филе курицы Сливки Сыр Масло оливковое Мука пшеничная Масло сливочное Лук репчатый Перец болгарский Соль Перец молотый
Такая интересная подача привычного жюльена удивит гостей, блюдо станет изюминкой стола. Подаем жюльен в лодочках из болгарского перца, очень удобно, что их тоже можно есть.
1 ч. 10 мин
4.0
113
Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"
Фасоль консервированная Помидоры Масло растительное Сельдерей стеблевой Чеснок Кинза Соус "Чипотле" Перец болгарский Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец Колбаски "Чоризо"
Яичница станет в разы вкуснее, если ее приготовить в виде традиционного завтрака жителей мексиканского ранчо. Такое блюдо очень вкусное и сытное, обязательно приготовьте!
30 мин
5.0
Жареный болгарский перец с маслинами и специями
Красный болгарский перец Мята Оливковое масло Винный уксус Паприка Шафран Красный перец Чеснок Луковица Соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления жареного болгарского перца с луком, паприкой, шафраном, красным перцем, маслинами и мятой.
1 ч.
5.0
61
×