Яичница в духовке
Яичницу можно жарить не только на сковороде, но и в духовке. Как по мне, яичница в духовке получается даже более вкусной, а уж что более полезной и питательной - так это точно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Помидор 1-2 Штук
- Бекон 150 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 10 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Лук шалот 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистости.
Шаг 3
Добавляем кубиками нарезанный бекон и готовим еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
Выкладываем обжаренные бекон и лук в форму для запекания.
Шаг 5
Взбиваем яйца с солью, перцем и мукой.
Шаг 6
Туда же вливаем молоко, взбиваем до однородности.
Шаг 7
Помидоры и перец, очищенный от семян, нарезаем на кубики и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 8
Заливаем яичной смесью.
Шаг 9
Запекаем 30 минут при 200 градусах.
Шаг 10
Достаем из духовки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
38