Яичница в духовке
Яичницу можно жарить не только на сковороде, но и в духовке. Как по мне, яичница в духовке получается даже более вкусной, а уж что более полезной и питательной - так это точно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Лук шалот 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Молоко 1 Стакан
- Бекон 150 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Перец болгарский 1/2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистости.
Шаг 3
Добавляем кубиками нарезанный бекон и готовим еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
Выкладываем обжаренные бекон и лук в форму для запекания.
Шаг 5
Взбиваем яйца с солью, перцем и мукой.
Шаг 6
Туда же вливаем молоко, взбиваем до однородности.
Шаг 7
Помидоры и перец, очищенный от семян, нарезаем на кубики и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 8
Заливаем яичной смесью.
Шаг 9
Запекаем 30 минут при 200 градусах.
Шаг 10
Достаем из духовки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
38
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Яичница с беконом в духовке
0 мин
Яичница со шпинатом и грибами в духовке
0 мин
Яичница с сыром в духовке
0 мин
Яичница в хлебе в духовке
0 мин
Яичница в помидорах в духовке
0 мин
Яичница с помидорами и ветчиной
0 мин
Яичница по-румынски
0 мин
Яичница с грибами
0 мин
Яичница "восход солнца"
0 мин
Яичница в хлебе
0 мин
Яичница с помидорами и базиликом
0 мин
Яичница в болгарском перце