Яичница в духовке
40 мин
2

Яичница в духовке

Яичницу можно жарить не только на сковороде, но и в духовке. Как по мне, яичница в духовке получается даже более вкусной, а уж что более полезной и питательной - так это точно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 штуки
  • Лук шалот 1 штука
  • Помидор 1-2 штук
  • Молоко 1 стакан
  • Бекон 150 грамм
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мука 2 ст. ложки
  • Перец болгарский 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистости.

Шаг 3

Добавляем кубиками нарезанный бекон и готовим еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

Выкладываем обжаренные бекон и лук в форму для запекания.

Шаг 5

Взбиваем яйца с солью, перцем и мукой.

Шаг 6

Туда же вливаем молоко, взбиваем до однородности.

Шаг 7

Помидоры и перец, очищенный от семян, нарезаем на кубики и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 8

Заливаем яичной смесью.

Шаг 9

Запекаем 30 минут при 200 градусах.

Шаг 10

Достаем из духовки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 38

Похожие рецепты

Яичница "восход солнца"
Сливочное масло Яйца Соль Масло для жарки Луковица Черный перец Красный перец Зеленый перец Халапеньо Замороженный картофель фри
Рецепт приготовления яичницы с ветчиной, сыром, перчиком и луком на завтрак.
10 мин
5.0
×