Яичница в духовке
40 мин
количество порций 2

Яичница в духовке

Яичницу можно жарить не только на сковороде, но и в духовке. Как по мне, яичница в духовке получается даже более вкусной, а уж что более полезной и питательной - так это точно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Помидор 1-2 Штук
  • Бекон 150 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лук шалот 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистости.

Шаг 3

Добавляем кубиками нарезанный бекон и готовим еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

Выкладываем обжаренные бекон и лук в форму для запекания.

Шаг 5

Взбиваем яйца с солью, перцем и мукой.

Шаг 6

Туда же вливаем молоко, взбиваем до однородности.

Шаг 7

Помидоры и перец, очищенный от семян, нарезаем на кубики и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 8

Заливаем яичной смесью.

Шаг 9

Запекаем 30 минут при 200 градусах.

Шаг 10

Достаем из духовки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×