Яичница в хлебе в духовке
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Яичница в хлебе в духовке

Хочу вам рассказать, как сделать яичницу в хлебе в духовке. Я буду делать такой завтрак на двоих, но вы можете взять целую буханку хлеба и много яиц - и сделать вкусное блюдо для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Масло растапливаем на сковороде, и смешаем с мукой.

Шаг 2

2. Добавим сметану и специи по вкусу. Постоянно помешиваем, пока не загустеет.

Шаг 3

3. Теперь добавим воду, еще раз перемешаем, доводим до кипения. Выкладываем кусочки хлеба, вбиваем яйцо.

Шаг 4

4. Перекладываем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока белок яйца не схватится.

Шаг 5

5. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×