Яичница с колбасой и хлебом
Порадуйте домашних прекрасным завтраком. Он нехитрый, но очень интересный. Здесь в одном блюде собраны сразу все продукты для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
зубчик -
Сливочное масло
50 Грамм
для жарки - Яйца 4 Штуки
- Хлеб 60 Грамм
-
Колбаса
100-150 Грамм
возьмите краковскую или любую другую свиную - Соль, перец - По вкусу
- Сыр твердый 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления блюда я использую белый хлеб, но можно взять и черный. У хлеба нужно срезать корочку. Саму мякоть нарежьте на небольшие кубики. Помидоры тоже нарежьте кубиками. Так же поступаем и с колбасой. Если вы берете краковскую (как и я), не забудьте удалить пленку с колбасы. При обжаривании она становится грубая. Кушать такое блюдо будет неприятно.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло. На нем обжарьте нарезанный хлеб. Натрите на мелкой терке чеснок. Добавьте его к хлебу. Быстро все обжарьте.
Шаг 3
Добавьте к хлебу (в сковороду) помидоры и колбасу. Обжарьте все 5 минут.
Шаг 4
В сковороду (по одному) вбейте яйца. Накройте сковороду крышкой, чтобы яйца хорошо прожарились. Теперь натрите на терке твердый сыр. Посыпьте каждое яйцо сыром, и снова закройте крышку сковородки. Сыр расплавится — и можно выключать. Блюдо я не солила, мне достаточно соли в сыре.
Шаг 5
На порционную тарелочку выложите готовую яичницу с колбасой и хлебом. Украсьте зеленью и подавайте к столу.