Яичница с колбасой и хлебом
20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — TomaB

Яичница с колбасой и хлебом

Порадуйте домашних прекрасным завтраком. Он нехитрый, но очень интересный. Здесь в одном блюде собраны сразу все продукты для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Хлеб 60 Грамм
  • Колбаса 100-150 Грамм
    возьмите краковскую или любую другую свиную
  • Сыр твердный 70 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
    для жарки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Чеснок 1 Штука
    зубчик

Шаг 1

Для приготовления блюда я использую белый хлеб, но можно взять и черный. У хлеба нужно срезать корочку. Саму мякоть нарежьте на небольшие кубики.
Помидоры тоже нарежьте кубиками. Так же поступаем и с колбасой. Если вы берете краковскую (как и я), не забудьте удалить пленку с колбасы. При обжаривании она становится грубая.  Кушать такое блюдо будет неприятно.

Для приготовления блюда я использую белый хлеб, но можно взять и черный. У хлеба нужно срезать корочку. Саму мякоть нарежьте на небольшие кубики. Помидоры тоже нарежьте кубиками. Так же поступаем и с колбасой. Если вы берете краковскую (как и я), не забудьте удалить пленку с колбасы. При обжаривании она становится грубая. Кушать такое блюдо будет неприятно.

Шаг 2

На сковороде растопите сливочное масло. На нем обжарьте нарезанный хлеб. Натрите на мелкой терке чеснок. Добавьте его к хлебу.
Быстро все обжарьте.

На сковороде растопите сливочное масло. На нем обжарьте нарезанный хлеб. Натрите на мелкой терке чеснок. Добавьте его к хлебу. Быстро все обжарьте.

Шаг 3

Добавьте к хлебу (в сковороду) помидоры и колбасу. Обжарьте все 5 минут.

Добавьте к хлебу (в сковороду) помидоры и колбасу. Обжарьте все 5 минут.

Шаг 4

В сковороду (по одному) вбейте яйца. Накройте сковороду крышкой, чтобы яйца хорошо прожарились. Теперь натрите на терке твердый сыр. Посыпьте каждое яйцо сыром, и снова закройте крышку сковородки. Сыр расплавится — и можно выключать. 
Блюдо я не солила, мне достаточно соли в сыре.

В сковороду (по одному) вбейте яйца. Накройте сковороду крышкой, чтобы яйца хорошо прожарились. Теперь натрите на терке твердый сыр. Посыпьте каждое яйцо сыром, и снова закройте крышку сковородки. Сыр расплавится — и можно выключать. Блюдо я не солила, мне достаточно соли в сыре.

Шаг 5

На порционную тарелочку выложите готовую яичницу с колбасой и хлебом. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

На порционную тарелочку выложите готовую яичницу с колбасой и хлебом. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Яичница с колбасой и хлебом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×