Омлет с хлебом
10 мин
количество порций 1

Омлет с хлебом

Быстрый, вкусный и сытный завтрак можно приготовить из куриных яиц и любого сорта хлеба. Омлет лучше подавать к столу со свежими овощами, соленьями, соусами, колбасой или мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
    любой жирности
  • Хлеб черный 2-3 Ломтиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте молоко любой жирности, всыпьте щепотку соли и тщательно взбейте.

Шаг 3

Хлеб любого сорта нарежьте кубиками или брусочками, обжарьте на растительном масле примерно 1-2 минуты, прогрев его на сковороде.

Шаг 4

Вылейте на кусочки хлеба яичную смесь и убавьте нагрев. Обжаривайте омлет примерно 3-5 минут. Желательно накрыть сковороду крышкой, так блюдо приготовится быстрее.

Шаг 5

Как только блюдо станет плотным, выключите нагрев — омлет полностью готов! По желанию можете присыпать его измельченной свежей зеленью петрушки или укропа.

Шаг 6

Выложите омлет с хлебом на тарелки, разрезав его на порции. Подайте с соусами, бутербродами, соленьями. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Омлет с хлебом"

Видео рецепт Омлет с хлебом
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Стелла Тт.
01.05.2020 17:53
отличные омлеты получаются, сытные. муж еще с сухариками готовит. в мультиварке кстати довольно хорошо тоже такие омлеты получаются, у меня Редмонд, на программе Жарка

Похожие рецепты

 
×