Омлет жнецов
30 мин
количество порций 2

Омлет жнецов

Блюдо традиционной прованской кухни. Такой омлет жнецы брали с собой в поле вместе с хлебом. Рецепт очень простой, но со своей неповторимой изюминкой. Советую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Гвоздика 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 75 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Луковицу очистите и воткните в нее сушеные бутоны гвоздики.

Шаг 3

Положите луковицу в уксус (при необходимости добавьте воды) и оставьте на сутки.

Шаг 4

Из лука достаньте бутоны гвоздики. Нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 6

В миску вбейте яйца, добавьте молоко.

Шаг 7

Посолите и размешайте вилкой.

Шаг 8

Сковороду смажьте маслом, разогрейте. Вылейте яичную массу.

Шаг 9

Когда омлет дожарится, выложите на его половину лук и накройте второй частью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×