Омлет по-андалузски
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alina Nikoza

Омлет по-андалузски

Сегодня расскажу вам, как приготовить такое известное блюдо, как омлет в традиционном стиле жителей Андалусии. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи легкий, вкусный и сытный испанский завтрак!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий красный перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 4 Штуки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте полукольцами лук, небольшими полосками красный перец и измельчите чеснок. Яйца отдельно взбейте в небольшой миске и приправьте специями по вкусу.

Шаг 2

Оливковое масло разогрейте в кастрюле и добавьте в нее лук. Немножечко посолите. Варите лук до золотистого цвета на очень медленном огне примерно 30 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Высыпьте в кастрюлю красный перец и чеснок. Готовьте, пока ингредиенты не станут мягкими.

Шаг 4

Добавьте помидоры и каперсы, поварите буквально 30 секунд, затем снимите с огня и перелейте все в большую миску. В эту же миску влейте взбитые яйца и хорошо все перемешайте.

Шаг 5

На разогретую небольшую сковороду вылейте четверть смеси, равномерно распределите все по сковороде и обжаривайте омлет примерно 2-3 минуты до золотистой корочки снизу.

Шаг 6

Возьмите плоскую тарелку, подходящую по размеру омлета, и положите ее в сковороду. Аккуратно, используя прихватки, переверните сковороду, чтобы омлет остался на тарелке. Немного смажьте сковороду оливковым маслом и верните на нее омлет еще на 2-3 минуты обжариться с другой стороны.

Шаг 7

Снимите омлет со сковороды с помощью тарелки и повторите действия еще три раза, чтобы в итоге получить четыре «лепешки» омлета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
08.07.2017 18:44
Готовить омлет 45 минут? Ужас! Кстати, зачем смазывать сковороду маслом, если оно уже есть в омлете?

Похожие рецепты

 
×