Куллама
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куллама

Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Сердце говяжье 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Говяжье сердце вымочите в холодной воде (2-3 часа). Вымоченное сердце отвариваем на медленном огне 2 часа. В отдельной кастрюле отвариваем говядину в течении двух часов. Бульон не сливаем.

Шаг 2

Когда все мясо будет готово, приготовим тесто для салмы: влейте в миску воду, добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку, замешайте крутое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

Тесто раскатываем и разделяем на небольшие кусочки, по форме напоминающие "ушки", с вмятиной по серединке.

Шаг 4

Подготовленную салму отварите в подсоленной воде, 15 минут после того как всплывут. Откиньте салму на дуршлаг и заправьте топленным маслом.

Шаг 5

Лук и морковь мелко нарезаем и отвариваем в одном стакане бульоне, добавив 1 ст.л. топленного масла, соль и перец по вкусу. Тушим до мягкости 20 минут.

Шаг 6

Все мясо нарезаем ломтиками. На дно сотейника кладем мясо, салму, заливаем овощным соусом. Тушим под крышкой 15 минут, не перемешивая.

Шаг 7

Готовую кулламу перемешайте, разложите по тарелкам и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куллама"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куллама
Оценить рецепт
4.5, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×