Куллама
Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 1/2 Стакана
- Сердце говяжье 600 Грамм
Шаг 1
Говяжье сердце вымочите в холодной воде (2-3 часа). Вымоченное сердце отвариваем на медленном огне 2 часа. В отдельной кастрюле отвариваем говядину в течении двух часов. Бульон не сливаем.
Шаг 2
Когда все мясо будет готово, приготовим тесто для салмы: влейте в миску воду, добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку, замешайте крутое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.
Шаг 3
Тесто раскатываем и разделяем на небольшие кусочки, по форме напоминающие "ушки", с вмятиной по серединке.
Шаг 4
Подготовленную салму отварите в подсоленной воде, 15 минут после того как всплывут. Откиньте салму на дуршлаг и заправьте топленным маслом.
Шаг 5
Лук и морковь мелко нарезаем и отвариваем в одном стакане бульоне, добавив 1 ст.л. топленного масла, соль и перец по вкусу. Тушим до мягкости 20 минут.
Шаг 6
Все мясо нарезаем ломтиками. На дно сотейника кладем мясо, салму, заливаем овощным соусом. Тушим под крышкой 15 минут, не перемешивая.
Шаг 7
Готовую кулламу перемешайте, разложите по тарелкам и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!