Куллама
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куллама

Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Сердце говяжье 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана

Шаг 1

Говяжье сердце вымочите в холодной воде (2-3 часа). Вымоченное сердце отвариваем на медленном огне 2 часа. В отдельной кастрюле отвариваем говядину в течении двух часов. Бульон не сливаем.

Говяжье сердце вымочите в холодной воде (2-3 часа). Вымоченное сердце отвариваем на медленном огне 2 часа. В отдельной кастрюле отвариваем говядину в течении двух часов. Бульон не сливаем.

Шаг 2

Когда все мясо будет готово, приготовим тесто для салмы: влейте в миску воду, добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку, замешайте крутое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.

Когда все мясо будет готово, приготовим тесто для салмы: влейте в миску воду, добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку, замешайте крутое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

Тесто раскатываем и разделяем на небольшие кусочки, по форме напоминающие "ушки", с вмятиной по серединке.

Тесто раскатываем и разделяем на небольшие кусочки, по форме напоминающие "ушки", с вмятиной по серединке.

Шаг 4

Подготовленную салму отварите в подсоленной воде, 15 минут после того как всплывут. Откиньте салму на дуршлаг и заправьте топленным маслом.

Подготовленную салму отварите в подсоленной воде, 15 минут после того как всплывут. Откиньте салму на дуршлаг и заправьте топленным маслом.

Шаг 5

Лук и морковь мелко нарезаем и отвариваем в одном стакане бульоне, добавив 1 ст.л. топленного масла, соль и перец по вкусу. Тушим до мягкости 20 минут.

Лук и морковь мелко нарезаем и отвариваем в одном стакане бульоне, добавив 1 ст.л. топленного масла, соль и перец по вкусу. Тушим до мягкости 20 минут.

Шаг 6

Все мясо нарезаем ломтиками. На дно сотейника кладем мясо, салму, заливаем овощным соусом. Тушим под крышкой 15 минут, не перемешивая.

Все мясо нарезаем ломтиками. На дно сотейника кладем мясо, салму, заливаем овощным соусом. Тушим под крышкой 15 минут, не перемешивая.

Шаг 7

Готовую кулламу перемешайте, разложите по тарелкам и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Готовую кулламу перемешайте, разложите по тарелкам и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×