Куллама
Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 грамм
 - Сердце говяжье 600 грамм
 - Лук репчатый 2 штуки
 - Морковь 1 штука
 - Масло сливочное 50 грамм
 - Вода 1/2 стакана
 - Сахар 1/2 ст. ложки
 - Соль По вкусу
 - Масло сливочное 50 грамм
 - Мука пшеничная 2 стакана
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Говяжье сердце вымочите в холодной воде (2-3 часа). Вымоченное сердце отвариваем на медленном огне 2 часа. В отдельной кастрюле отвариваем говядину в течении двух часов. Бульон не сливаем.
Шаг 2
                        Когда все мясо будет готово, приготовим тесто для салмы: влейте в миску воду, добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку, замешайте крутое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.
Шаг 3
                        Тесто раскатываем и разделяем на небольшие кусочки, по форме напоминающие "ушки", с вмятиной по серединке.
Шаг 4
                        Подготовленную салму отварите в подсоленной воде, 15 минут после того как всплывут. Откиньте салму на дуршлаг и заправьте топленным маслом.
Шаг 5
                        Лук и морковь мелко нарезаем и отвариваем в одном стакане бульоне, добавив 1 ст.л. топленного масла, соль и перец по вкусу. Тушим до мягкости 20 минут.
Шаг 6
                        Все мясо нарезаем ломтиками. На дно сотейника кладем мясо, салму, заливаем овощным соусом. Тушим под крышкой 15 минут, не перемешивая.
Шаг 7
                        Готовую кулламу перемешайте, разложите по тарелкам и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куллама"
            Похожие рецепты