Харчо по-мегрельски
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Харчо по-мегрельски

Всем известный грузинский сытный суп в новой обработке. Рецепт харчо по-мегрельски познакомит вас с непревзойденной мегрельской кухней!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Грецкие орехи 2 Ст. ложки
  • Помидор 2 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Ткемали 2 Ст. ложки
  • Специи, зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Варим бульон из мяса. Тем временем измельчаем орехи и чеснок, добавив немного соли.

Варим бульон из мяса. Тем временем измельчаем орехи и чеснок, добавив немного соли.

Шаг 3

Также измельчаем зелень, режем помидоры, ошпарив их и сняв шкурку. Лук режем полукольцами, морковь четвертинками.

Также измельчаем зелень, режем помидоры, ошпарив их и сняв шкурку. Лук режем полукольцами, морковь четвертинками.

Шаг 4

В готовый бульон бросаем лук, морковку, помидоры, варим минут 20.

В готовый бульон бросаем лук, морковку, помидоры, варим минут 20.

Шаг 5

Добавляем ткемали, специи.

Добавляем ткемали, специи.

Шаг 6

Затем рис. Варим минут 10-15 до готовности риса.

Затем рис. Варим минут 10-15 до готовности риса.

Шаг 7

За 5 минут до окончания готовки бросаем зелень. Перед подачей готовое харчо по-мегрельски заправляем орехово-чесночной заправкой. Приятного аппетита!

За 5 минут до окончания готовки бросаем зелень. Перед подачей готовое харчо по-мегрельски заправляем орехово-чесночной заправкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×