Харчо по-мегрельски
Всем известный грузинский сытный суп в новой обработке. Рецепт харчо по-мегрельски познакомит вас с непревзойденной мегрельской кухней!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грецкие орехи 2 Ст. ложки
- Помидор 2 Штуки
- Рис 0,5 Стакана
- Ткемали 2 Ст. ложки
- Специи, зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Варим бульон из мяса. Тем временем измельчаем орехи и чеснок, добавив немного соли.
Шаг 3
Также измельчаем зелень, режем помидоры, ошпарив их и сняв шкурку. Лук режем полукольцами, морковь четвертинками.
Шаг 4
В готовый бульон бросаем лук, морковку, помидоры, варим минут 20.
Шаг 5
Добавляем ткемали, специи.
Шаг 6
Затем рис. Варим минут 10-15 до готовности риса.
Шаг 7
За 5 минут до окончания готовки бросаем зелень. Перед подачей готовое харчо по-мегрельски заправляем орехово-чесночной заправкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Харчо по-мегрельски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Щи "Купеческие"
2 ч. 0 мин
Суп с мясом и нутом
2 ч. 0 мин
Деревенские зимние щи
2 ч. 0 мин
Суп харчо по-грузински
2 ч. 0 мин
Щи из кислой капусты с грибами
1 ч. 30 мин
Сапсо
2 ч. 0 мин
Капустные щи
1 ч. 0 мин
Суп с мясом в мультиварке