Борщ с говяжьей грудинкой на кости
Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Килограмм
грудинка на кости - Свекла 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Томаты 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Стебель сельдерея 150 Грамм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Стручковый перец 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Уксус, сахар По вкусу
- Соль, черный перец По вкусу
- Свежая зелень петрушки 1 Пучок
- Зеленый лук 100 Грамм
- Сметана 500 Грамм
Шаг 1
Грудинку помойте и отделите от пленок, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до кипения.
Шаг 2
После того как мясо закипело, снимите пену, положите туда стручковый перец, 2 целые луковицы.
Шаг 3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Шаг 4
Нарежьте мелко луковицу, мелко нарежьте томаты, натрите на терке морковь, капусту нашинкуйте мелкой соломкой, болгарский перец тоже нарежьте соломкой.
Шаг 5
К овощам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
Шаг 6
Нарежьте мелко сельдерей, чеснок.
Шаг 7
Как только сварилась грудинка, положите туда нарезанный картофель и варите его до полуготовности, далее добавьте овощную смесь, кроме лука и моркови.
Шаг 8
Лук и морковь положите готовиться на сковородку. Через 5 минут добавьте натертую свеклу, обжаривайте еще 10 минут.
Шаг 9
Затем в сковороду добавьте томатную пасту, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте.
Шаг 10
К пассерованным овощам влейте говяжий бульон и готовьте еще 20 минут на умеренном огне.
Шаг 11
После того как овощи в кастрюле закипят, добавьте к ним свекольную смесь. Посолите, поперчите и доведите еще раз до кипения.