Борщ с говяжьей грудинкой на кости
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Борщ с говяжьей грудинкой на кости

Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
    грудинка на кости
  • Свекла 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Томаты 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Стебель сельдерея 150 Грамм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Стручковый перец 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Уксус, сахар По вкусу
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Свежая зелень петрушки 1 Пучок
  • Зеленый лук 100 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Грудинку помойте и отделите от пленок, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до кипения.

Шаг 2

После того как мясо закипело, снимите пену, положите туда стручковый перец, 2 целые луковицы.

Шаг 3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

Шаг 4

Нарежьте мелко луковицу, мелко нарежьте томаты, натрите на терке морковь, капусту нашинкуйте мелкой соломкой, болгарский перец тоже нарежьте соломкой.

Шаг 5

К овощам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 6

Нарежьте мелко сельдерей, чеснок.

Шаг 7

Как только сварилась грудинка, положите туда нарезанный картофель и варите его до полуготовности, далее добавьте овощную смесь, кроме лука и моркови.

Шаг 8

Лук и морковь положите готовиться на сковородку. Через 5 минут добавьте натертую свеклу, обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 9

Затем в сковороду добавьте томатную пасту, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 10

К пассерованным овощам влейте говяжий бульон и готовьте еще 20 минут на умеренном огне.

Шаг 11

После того как овощи в кастрюле закипят, добавьте к ним свекольную смесь. Посолите, поперчите и доведите еще раз до кипения.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×