Борщ на постной говядине
Рецептов приготовления борща существует огромное количество, я предлагаю один из них. Борщ на постной говядине готовится около 2 часов с добавлением свеклы, чеснока и зелени (любая по вашему вкусу).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 грамм
- Картофель 3-4 штуки
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Томаты По вкусу можно морс, свежие помидоры или томатную пасту
- Свекла 1 штук
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Соль и специи По вкусу
- Говядина постная 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В холодную воду опускаем мясо и доводим до кипения. Не забывайте снимать пену. После закипания добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу, оставьте мясо вариться на слабом огне на один час.
Шаг 2

2. Измельчаем лук и морковь и отправляем жариться на растительном масле.
Шаг 3

3. Пока жарятся лук и морковь, измельчаем свеклу. Овощи можете нарезать ножом или натирать на терке (по вашему желанию).
Шаг 4

4. Отправьте свеклу к овощам, жарьте при постоянном помешивании, а сами тем временем измельчите томаты. У меня были готовые замороженные помидоры, можно добавить и их. Если томатов нет, добавляйте пасту.
Шаг 5

5. Когда овощи немного поджарятся, добавляйте полстакана воды. Тушите овощи 5 минут на слабом огне, после чего отставьте сковороду с пассеровкой и займитесь бульоном.
Шаг 6

6. Постная говядина готовится около 1-1,5 (проверяйте готовность ножом). Когда мясо сварится, достаньте его и отправьте в бульон, нарезанный кубиками картофель.
Шаг 7

7. Капусту нашинкуйте ножом или при помощи шинковки. Ее мы отправим в суп спустя 5 минут после закипания картофеля.
Шаг 8

8. Доведите борщ до готовности капусты, после чего можно добавить чеснок и зелень. Если любите, чтобы капуста была мягкой, варите ее около 10 минут.
Шаг 9

9. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
Шаг 10

10. И зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) по вкусу.
Шаг 11

11. Подавайте с мясом и со сметаной по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







