Борщ на постной говядине
Рецептов приготовления борща существует огромное количество, я предлагаю один из них. Борщ на постной говядине готовится около 2 часов с добавлением свеклы, чеснока и зелени (любая по вашему вкусу).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина постная 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штуки
- Капуста 200 Грамм
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Свекла 1 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчика
- Зелень По вкусу
-
Томаты
По вкусу
можно морс, свежие помидоры или томатную пасту - Соль и специи По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В холодную воду опускаем мясо и доводим до кипения. Не забывайте снимать пену. После закипания добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу, оставьте мясо вариться на слабом огне на один час.
Шаг 2
2. Измельчаем лук и морковь и отправляем жариться на растительном масле.
Шаг 3
3. Пока жарятся лук и морковь, измельчаем свеклу. Овощи можете нарезать ножом или натирать на терке (по вашему желанию).
Шаг 4
4. Отправьте свеклу к овощам, жарьте при постоянном помешивании, а сами тем временем измельчите томаты. У меня были готовые замороженные помидоры, можно добавить и их. Если томатов нет, добавляйте пасту.
Шаг 5
5. Когда овощи немного поджарятся, добавляйте полстакана воды. Тушите овощи 5 минут на слабом огне, после чего отставьте сковороду с пассеровкой и займитесь бульоном.
Шаг 6
6. Постная говядина готовится около 1-1,5 (проверяйте готовность ножом). Когда мясо сварится, достаньте его и отправьте в бульон, нарезанный кубиками картофель.
Шаг 7
7. Капусту нашинкуйте ножом или при помощи шинковки. Ее мы отправим в суп спустя 5 минут после закипания картофеля.
Шаг 8
8. Доведите борщ до готовности капусты, после чего можно добавить чеснок и зелень. Если любите, чтобы капуста была мягкой, варите ее около 10 минут.
Шаг 9
9. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
Шаг 10
10. И зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) по вкусу.
Шаг 11
11. Подавайте с мясом и со сметаной по вкусу. Приятного аппетита!