Еврейский борщ
Ароматный еврейский борщ с молоком готовится очень быстро, если вы решите сделать его без мяса. В другом случае обязательно отварите говядину в течение 1-1,5 часов перед началом приготовления блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1-2 Штук
крупный - Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
-
Молоко
1 Стакан
любой жирности - Укроп 0,25 Пучка
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 700 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките до мягкости. Если будете готовить борщ с мясом, то заранее отварите говядину в течение 1-1,5 часов до мягкости, и готовьте борщ на бульоне от мяса.
Шаг 2
Картофель и остальные корнеплоды очистите от кожуры, в том числе и отварную, запеченную свеклу. Промойте их в воде. Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте в кастрюлю или ковш, казан. Добавьте лавровые листья, влейте горячую воду и отварите в течение 15 минут.
Шаг 3
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, свеклу — на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Добавьте овощные нарезки в емкость к отваренному картофелю. Отварите все вместе примерно 5-6 минут. По желанию нарезки сначала можно обжарить в растительном масле.
Шаг 5
Посолите и всыпьте сахар, попробуйте приготовленный борщ на вкус.
Шаг 6
Чуть подогрейте молоко любой жирности и влейте его в борщ, иначе оно может свернуться, если будет холодным.
Шаг 7
Измельчите промытый укроп и добавьте его в емкость с приготовленным борщом, протомите первое на плите еще 1-2 минуты. В этот момент можно спрессовать в борщ зубчик чеснока, предварительно очистив его и промыв в воде.
Шаг 8
Разлейте борщ по-еврейски в глубокие тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой.