Постный борщ со щавелем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Постный борщ со щавелем

Не знаете, чем накормить семью на обед? Очень рекомендую повторить на своей кухне это простой вариант, как приготовить постный борщ со щавелем в мультиварке. Вкусно, сытно и без мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Щавель 400 Грамм
  • Томат 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой довольно скромный и доступный набор ингредиентов вам потребуется, если вы решите приготовить постный борща со щавелем на вашей кухне.

Шаг 2

2. На дно чаши мультиварки налейте немного масла, включите режим "Жарка". Очистите и измельчите лук. Выложите его в чашу и обжарьте пару минут.

Шаг 3

3. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте её к луку и жарьте еще минут 5, помешивая.

Шаг 4

4. Свеклу также натрите на терке и обжаривайте в чаше 6-7 минут. Также вы можете использовать чеснок, сладкий и острый перцы.

Шаг 5

5. Добавьте томат или пасту (предварительно разведите ее небольшом количестве воды). Подсолите немного, добавьте ложку сахара и щепотку перца.

Шаг 6

6. Включите режим "Суп" и дайте содержимому чаши закипеть. За это время очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в чашу.

Шаг 7

7. Выложите измельченный щавель. Он может быть как свежим, так и замороженным или консервированным, например.

Шаг 8

8. Влейте воду или овощной бульон. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Закройте крышку и оставьте постный борщ с щавелем в домашних условиях минут на 40.

Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×