Постный борщ со щавелем
Не знаете, чем накормить семью на обед? Очень рекомендую повторить на своей кухне это простой вариант, как приготовить постный борщ со щавелем в мультиварке. Вкусно, сытно и без мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Томат 1 Стакан
- Свекла 1 Штука
- Щавель 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
- Специи 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вот такой довольно скромный и доступный набор ингредиентов вам потребуется, если вы решите приготовить постный борща со щавелем на вашей кухне.
Шаг 2
2. На дно чаши мультиварки налейте немного масла, включите режим "Жарка". Очистите и измельчите лук. Выложите его в чашу и обжарьте пару минут.
Шаг 3
3. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте её к луку и жарьте еще минут 5, помешивая.
Шаг 4
4. Свеклу также натрите на терке и обжаривайте в чаше 6-7 минут. Также вы можете использовать чеснок, сладкий и острый перцы.
Шаг 5
5. Добавьте томат или пасту (предварительно разведите ее небольшом количестве воды). Подсолите немного, добавьте ложку сахара и щепотку перца.
Шаг 6
6. Включите режим "Суп" и дайте содержимому чаши закипеть. За это время очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в чашу.
Шаг 7
7. Выложите измельченный щавель. Он может быть как свежим, так и замороженным или консервированным, например.
Шаг 8
8. Влейте воду или овощной бульон. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Закройте крышку и оставьте постный борщ с щавелем в домашних условиях минут на 40.